Estudiantes krönte sich durch einen Sieg im Elfmeterschießen gegen Vélez zum Meister des Ligapokals

-

Studenten An diesem Sonntag wurden sie durch einen 4:3-Sieg im Elfmeterschießen Meister des Professional League Cup 2024. Véleznachdem es in 120 Minuten 1:1 unentschieden gespielt und den fünfzehnten Titel in seiner Geschichte gewonnen hatte.

Eros Mancuso und Alejo Sarco erzielten die Tore in der regulären Spielzeit, aber mit einer brillanten Leistung von Matías Mansilla gegen Boca und Elfmeterschießen von Pablo Piatti, Javier Correa, Edwuin Cetré und Fernando Zuqui gewann Pincha den Pokal.

In der 13. Minute der ersten Halbzeit bereitete Edwuin Cetré nach einem Eckstoß Eros Mancuso vor, und der Außenverteidiger in der Mitte des Feldes rückte ein paar Meter vor und schoss einen unaufhaltsamen Rechtsschuss für Tomás Marchiori zum 1:0 -0.

Vélez startete besser in die zweite Phase, aber aufgrund der Unverantwortlichkeit von Damián Fernández am Ziel, mit einem Ellbogen des Verteidigers auf dem kolumbianischen Cetré, wurde Fortín vom Schiedsrichter Nicolás Ramírez vom Platz gestellt.

Ein meisterhafter Pass von Thiago Fernández ließ den jungen Sarco eins zu eins stehen, der sich von den Verteidigern befreite und mit dem linken Fuß definierte, indem er einen Abpraller in der Mitte von Torwart Matías Mansilla abfeuerte und in der 18. Minute das 1:1 für Vélez erzielte.

Minuten später, in der 24. Minute, packte Gastón Benedetti als letzten Ausweg den Oberkörper von Francisco Pizzini, nachdem Claudio Aquino einen großartigen Ball abgeliefert hatte und Ramírez ihn mit einer glatten Roten Karte vom Platz gestellt hatte.

Bereits im Elfmeterschießen hielt Mansilla drei Elfmeter gegen Vélez (Joaquín García, Santiago Cáseres und Álvaro Montoro) und war der Held, ebenso wie gegen Boca im Halbfinale, aber Fortín brachte ihn in Schwierigkeiten, als Tomás Marchiori ihn mit zwei Schüssen stoppte Mancuso und Santiago Ascacibar.