Spielbericht: NSW Cup Runde 11 gegen Eels

-

Ein Fehler der Magpies beim Anpfiff bescherte Paramatta die ersten Punkte des Spiels, nachdem Ethyn Martin einen losen Ball erwischt hatte, um ihn zum Eröffnungsversuch zu flanken.

Ein Elfmeter im darauffolgenden Satz brachte die Blau-Goldenen dann huckepack in erstklassiges Angriffsgebiet, was zu vier aufeinanderfolgenden Toren führte.

Morgan Harper erhielt früh den Ball über die kurze Seite, wo er sich zum zweiten Mal innerhalb von fünf Minuten durch die Verteidiger kämpfte.

Die Wests hielten in den nächsten 15 Minuten den Druck aufrecht und ihre Beharrlichkeit zahlte sich durch einige präzise Pässe aus.

Rueben Porters seidenweicher kurzer Ball brachte Kit Laulilii ins Freie, bevor er James Valevatu zur Unterstützung fand. Die Nutte verband sich dann mit Außenverteidiger Curtis Wilson, um an seinem Gegenspieler vorbeizustürmen und ihn zum ersten Mal zu flanken.

Harpers schnelles Denken trug dazu bei, Parramattas Führung in der 29. Minute auszubauen. Der Center schob einen geschickten Grubber-Kick hinter die Abwehr, damit Isaac Lumelume als Erster den Ball in die Hände bekam.

Kurz vor der Halbzeit schlossen sich die jungen Hälften der Eels zusammen, um die Magpies noch mehr zu bestrafen.

Ethan Sanders ließ den Ball beim letzten Tackle laufen und warf einen Ball nach innen, um Joshua Lynn aus dem Weg zu räumen. Dann zog er von innen zurück, punktete und verwandelte seinen Versuch, die Führung auf 20:4 auszubauen, indem er in die Halle ging.

Die Magpies waren in der zweiten Strophe die ersten, die den Punktestand eröffneten, dank einer heißen Kartoffel und Parramattas Unfähigkeit, den abwerfenden Ball einzudämmen. Sione Vaihu überholte Joshua Lynn und verkürzte den Rückstand auf 20:8.

Parramatta reagierte in der 56. Minute, indem Sanders den letzten Pass mit einem kurzen Ball zu Matt Doorey spielte, der kurz vor der Linie nicht mehr gestoppt werden konnte.

Das Paar kam in der 63. Minute erneut zusammen, als Sanders ins Rückfeld eindrang und einen unterstützenden Doorey präsentierte, der seinen zweiten Treffer unter den Pfosten erzielte.

Brock Parker trug sich in der 69. Minute mit einem weiteren Fluchtversuch in die Torschützenliste ein, dank geschickter Beinarbeit durch das Gedränge von Meni Luke, der die Ersatzspieler-Hälfte war.

Ein Try-Saver von Josh Feledy von den Magpies verhinderte, dass den Schwarz-Weißen noch mehr Schmerzen zugefügt wurden, bevor Alex Lobb 90 Meter nach unten raste, um sich einen späten Trostversuch zu sichern.