Belgrano besiegte Argentinos Jrs. mit einem Mann weniger und fügt im Juni 2024 weitere hinzu

-

Alberdi feiert und das ist kein Wunder. Nach dem historischen Sieg am vergangenen Mittwoch gegen Inter de Porto Alegre Belgrano An diesem Samstag gewannen sie erneut und zwar mit 1:0 gegen die Argentinos Juniors im Rahmen der vierten Runde der Professional League.

Der Sieg hat einen zusätzlichen Wert, da die Piraten die gesamte zweite Halbzeit mit einem Mann weniger spielten, da Pablo Chavarría nach 38 Spielminuten vom Platz gestellt wurde, was eine doppelte Verwarnung bedeutete.

Das Siegtor erzielte 20 Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit Gerónimo Heredia, ein Vereinsjugendlicher, der mit diesem Trikot sein Debüt in den Netzen gab.

Erstes Mal:

Beim ersten Ball, den er berührte, führte Belgrano einen schnellen Angriff aus der Hand von Brayan Reyna aus, dessen Schuss den Arm eines argentinischen Spielers traf und Alberdi ganz für sich beanspruchte, einen Elfmeter, aber Schiedsrichter Facundo Tello entschied, dass es nichts war.

Die Real-Mannschaft versuchte, den Ball durch Pressing im Mittelfeld zurückzuerobern, was dazu führte, dass das Spiel im Laufe der Minuten immer hitziger wurde und die Gelben Karten nicht lange auf sich warten ließen.

Mitte des ersten Viertels des Spiels hatte Alejandro Rébola mit einem Kopfball eine schöne Chance, den Torreigen zu eröffnen, Ruso Rodríguez achtete darauf, und El Bicho reagierte sofort mit einer Flanke von Montiel, die Losada abwehrte.

In der 17. Minute befreiten sich die Argentinos vom Druck und Gondou schloss aus der Mitteldistanz ab und forderte den Torhüter von Belgrano, der den Ball in die Ecke schickte, um dem ersten auszuweichen.

Die Mannschaft von La Paternal geriet bei jedem Angriff auf der rechten Seite in Gefahr und hatte bei 25 eine schöne Chance mit einem Kopfball von Montiel, der ganz knapp am Pfosten vorbei ging. Ein paar Minuten später, im Alter von 28 Jahren, eroberte Rolón den Ball in der Mitte des Feldes zurück und wurde von Chavarría unterstützt, der das Tor erzielte, aber der Torhüter der Gäste schien erneut zu versuchen, sein Tor auf Null zu halten.

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit übernahmen die Argentinos die Führung des Spiels, und zwischen Lescano und Gondou waren sie kurz vor dem ersten Auftakt, aber es dauerte eine Weile, bis sie sich definierten, und die „B“-Spieler hatten sich bereits zurückgezogen.

Da Belgrano keine Probleme mit der Anzahl der Angriffsspieler hatte, blieben ihm in der 39. Minute zehn Mann übrig. Vertreibung von Pablo Chavarría Aufgrund einer doppelten Gelben Karte wird er das nächste Spiel gegen Tigre verpassen.

Zweites Mal:

Da Belgrano einen Spieler weniger hatte, agierte er in der zweiten Halbzeit vorsichtiger und angesichts des zahlenmäßigen Nachteils zog er es vor, in seinem Strafraum Zuflucht zu suchen und den Konter abzuwarten.

Die Argentinos ihrerseits nahmen den Ball in Besitz und versuchten, das Spielfeld zu öffnen, um Angriffsräume zu finden.

Als es so aussah, als würde das Ziel des Bugs fallen, Gerónimo Heredia schien an der Strafraumgrenze ins Tor zu kommen und den Sieg zugunsten der Piraten zu erzielen. Erstes Tor für die Jugend seit 13 Spielen mit dem Belgrano-Trikot.

Nach dem Tor kam Belgrano wieder ins Spiel und wurde ermutigt, mehr anzugreifen, indem er Bälle zu Matías Suárez schickte. Unterdessen hofften die Argentinier auf jeden Fall auf ein Unentschieden.

Am Ende, bei 39’ST, hatte das „B“ den zweiten Treffer, aber Longos Schuss traf die Latte.

Am Ende gewann Belgrano trotz der Bemühungen der Argentinos, den Ausgleich zu erzielen, mit 1:0.

Erstformationen:

Belgrano: Nahuel Losada; Alejandro Rébola, Marino Troilo, Agustín Baldi; Juan Barinaga, Santiago Longo, Esteban Rolón, Juan Velázquez; Francisco González Metilli; Brayan Reyna; Pablo Chavarría.

Argentinos Junioren: Diego Rodríguez; Erik Godoy, Jonatan Galván, Román Vega; Thiago Santamaría, Nicolás Oroz, Ariel Gamarra; Emiliano Viveros, Santiago Montiel, Alan Lescano; Luciano Gondou.