Gimnasia besiegte Barracas Central in El Bosque und stieg an die Spitze des Turniers auf

-

Gimnasia hat an diesem Mittwoch im richtigen Moment zugeschlagen und mit dem 2:1-Heimsieg gegen Barracas Central auch beim fünften Turnier der Professional Football League (LPF) vorübergehend eine der Spitzenpositionen im Wettbewerb eingenommen.

Benjamín Domínguez erzielte nach einem Elfmeter in der 29. Minute der Anfangsphase und Rodrigo Castillo in der 40. Minute der zweiten Halbzeit die Tore für „Lobo“, während Marco Iacobellis in der 11. Minute der zweiten Halbzeit vorübergehend den Ausgleich erzielte der Besucher.

Gimnasia fügte 10 Einheiten hinzu und erreichte vorerst die Linie der Spitzenreiter Racing, Talleres de Córdoba, Huracán und Unión de Santa Fe, während Barracas Central mit 4 übrig blieb.

Barracas hatte in der ersten Halbzeit die Kontrolle und erspielte sich riskante Chancen, doch „Lobo“ erspielte sich mit einem Elfmeter, den Torhüter Sebastián Moyano gegen Rodrigo Castillo verwandelte, den Vorteil und der VAR unterstützte die Entscheidung von Schiedsrichter Andrés Gariano.

In der 29. Minute schoss Domínguez den Schuss aus zwölf Schritten gegen die linke Seite von Moyano, der das Tor erahnte, aber nichts zum 1:0 für die Heimmannschaft beitragen konnte.

Siehe auchRosario Central trifft in Mendoza punktgleich auf Godoy Cruz

In der zweiten Halbzeit machte sich Barracas Central auf die Suche nach ihm und erzielte nach 11 Minuten den Ausgleich durch Iacobellis, der alleine auftauchte und gegen den rechten Pfosten traf.

Als es so aussah, als ob das Unentschieden schon entschieden sei, startete die La-Plata-Mannschaft einen tödlichen Konter nach einem langen Ball auf Matías Abaldo, der Castillo unterstützte und den Ball durch die Mitte ins Netz schob.