Talleres besiegte Platense in Córdoba und ist Tabellenführer der Professional League

-

La T gewann zu Hause mit 2:1 gegen Calamar und kletterte an die Spitze.

14.06.2024

Talleres besiegte Platense am fünften Spieltag der Professional League 2024 mit 2:1 und ist Tabellenführer. Im Mario-Alberto-Kempes-Stadion holte er nach einem sehr harten Spiel drei goldene Punkte und kämpfte voll an der Spitze, bevor die Copa América unterbrochen wurde. Ich habe die Sitzung von Minute zu Minute noch einmal durchlebt.

Der T begann, es aus der Umkleidekabine zu gewinnen. Bruno Barticciotto nutzte eine gute Flanke von Rubén Botta und köpfte über den auf halbem Weg stehenden Calamar-Torwart Juan Cozzani hinweg. Nach dem frühen Tor der einheimischen Mannschaft verlief die erste Halbzeit insgesamt günstiger für Saavedras Mannschaft. Mit Hilfe von Fernando Juárez, Ronaldo Martínez und Franco Minerva hatte er die klarsten Treffer.

Und da dieser Ansatz direkter war als der von Talleres, der fast nicht angriff, hatte Platense mehr Situationen und erreichte im Nachwort des ersten Kapitels ein wohlverdientes Unentschieden. Minerva schnappte sich den Ball mit dem linken Fuß, als er nach einem Pass von Agustín Campo kam, der über den gesamten Bereich ging. Er schlug eine Bombe, die Guido Herrera chancenlos machte. El Calamar erreichte den Ausgleich und lief zur Halbzeit besser.

Doch in der zweiten Halbzeit erholte sich die Mannschaft um Walter Ribonetto und übernahm wieder die Kontrolle über das Spiel. Nach dem schwachen Image der ersten Halbzeit gewann Talleres erneut. Einmal mehr war Barticciotto der Schlüssel zum Angriff: Er ließ Alejandro Martínez in Ruhe, der nach innen hockte und einen guten Schuss mit dem linken Fuß am kurzen Pfosten abfeuerte.

Talleres schloss den ersten Teil des Jahres mit einem unglaublichen Clean and Ruck ab. Spitzenreiter der Professional League und voller Selbstvertrauen, der Mitte August in die Achtelfinalserie der Copa Libertadores gegen niemand Geringeren als River geht.