Patronato und Atlético Paraná glichen den Great League Classic aus

-

Patronato und Atlético Paraná trennten sich 1 zu 1 und beendeten damit den 10. Spieltag der First A der Paranaense Soccer League. Das Spiel hielt die Fans vom Anpfiff bis zum Ende in Atem.

El Gato ging zu Beginn der zweiten Halbzeit durch ein Tor von Eric Ramírez in Führung, mit 28 Jahren schickten sie Nicolás Mendoza wegen einer doppelten Gelben Karte vom Platz, und Rojinegro nutzte den zusätzlichen Mann und glich das Spiel durch Joaquín Barolín sofort aus.

Das Treffen begann damit, dass Patronato die Initiative ergriff und von der ersten Minute an versuchte, der Protagonist zu sein. Allerdings konnte die Heimmannschaft ihre Chancen nicht nutzen und das Spiel wurde schnell ausgeglichen. In der 30. Minute der ersten Halbzeit zeigte Patronato Anzeichen einer Beschleunigung seines Spiels, was die Aktionen von Paraná erleichterte, das geduldig auf seine Gelegenheit zum Gegenangriff wartete.

Gegen Ende der ersten Halbzeit hatte Patronato eine klare Chance, den Torreigen zu erzielen. Joaquín Barolín kam seinem Verteidiger zuvor und wehrte eine Flanke von Bartolomé Velásquez ab, doch der Schuss ging daneben. Mit diesem gescheiterten Versuch endete die erste Halbzeit mit einem torlosen Unentschieden, eine Bilanz, die für Paraná günstiger war als für Patronato.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit nutzte Paraná einen Fehler von Bartolomé Velásquez aus, so dass Eric Ramírez die Gelegenheit nicht verpasste, und erzielte das 1:0 für die Gäste, was die Freude der Decano-Fans auslöste.

Aufgrund des Nachteils begann Patronato, seine Strategie zu ändern, ließ seine Spielidentität beiseite und entschied sich für lange Bälle und direkte Angriffe. Diese Taktik trug jedoch keinen Erfolg und die Heimmannschaft konnte den Spielstand nicht ausgleichen.

In der 28. Minute der zweiten Halbzeit hatte Paraná einen Treffer weniger, als Nicolás Mendoza wegen Doppelgelb vom Platz gestellt wurde. Der Vorteil war sofort zu spüren und Joaquín Barolín spielte eins gegen eins mit dem Torwart und erzielte den 1:1-Ausgleich. Patronato kam spielend heraus und durch eine tolle Triangulation fand der Ball den Stürmer im Strafraum, der nicht zögerte und das Spiel ausglich.

Mit dem Unentschieden und dem zusätzlichen Mann wandte sich Patronato dem Angriff zu und strebte den Sieg an. Trotz seiner herausragenden Stellung in den letzten Minuten gelang es ihm nicht, das Unentschieden zu entscheiden und das Great League Classic endete 1:1.

Beide Teams hatten beim Klassiker die Chance, mit einem Sieg alleine die Tabelle anzuführen. Patronato wollte sich von der 0:1-Heimniederlage letzten Samstag gegen Peñarol erholen, während Paraná gerade 1:1 gegen Ministerio unentschieden gespielt hatte.

Mit diesem Unentschieden fügten beide Teams einen Punkt hinzu und die Erste A der Paranaesischen Liga hat ein vierfaches Unentschieden: Don Bosco, Peñarol, Patronato und Paraná führen mit 18 Punkten, berichtete Elonce.