So sah die ATP-Weltrangliste nach der ersten Woche der Grass-Tour aus

-

Die erste Woche der Grastour innerhalb der Rennstrecke ATP Es ist bereits zu Ende. Und sowohl der Titel von Alex de Minaur In S-Hertogenbosch wie zum Beispiel Jack Draper In Stuttgart führte zu einigen Bewegungen in der Weltranglistedie wir weiter unten besprechen werden.

Zunächst gewann der Australier das niederländische Turnier, nachdem er im Finale besiegt hatte Sebastián Korda (6-2 und 6-4). Dank dieses Triumphs erreichte er 4085 Punkte und Es wurde als neue Nummer sieben in der Rangliste positioniert und war damit seine beste historische Platzierung.

Was den 22-jährigen Briten betrifft, gewann sein erstes ATP-Turnier auf deutschem Boden nach einem Sieg im großen Finale Matteo Berrettini 3-6, 7-6 (5) und 6-4. Auf diese Weise verbesserte er sich um neun Positionen und startete als Nummer 31 in die neue Woche. Diese Position ist nicht nur die beste seiner Karriere, sondern macht ihn auch zum bestplatzierten britischen Tennisspieler bei den Männern und übertrifft Cameron Norrie (Nr. 39).

Außerdem der Italiener Berrettini Auch innerhalb der ATP-Weltrangliste gelang ihm ein großer Aufstieg. Nachdem er Stuttgart außerhalb der Top 100 betreten hatte, erreichte er mit seinem Einzug ins Finale 795 Punkte und stieg nicht mehr und nicht weniger als 30 Positionen auf. Damit ist er die neue Nummer 65 der Welt und der siebtbeste Schläger seines Landes.

Zu guter Letzt aber Luciano Darderi Und Hugo Gaston Sie haben letzte Woche nicht auf Rasen gespielt, aber sie haben auf der Challenger-Strecke herausragende Leistungen gezeigt. Der Erste, Champion in Perugia gegen Sumit Nagal und der zweite tat dasselbe gegen Alexandre Muller Lyonbeides sind Sandplatzturniere. Dank dieser Siege verbesserte sich der Italiener um sieben Plätze (vom 41. auf den 34. Platz) und der Franzose um dreizehn Plätze (vom 82. auf den 69. Platz).