Mit einem großartigen Comeback in Paris bereitet Barça seinen Platz in den „Final Four“ vor

-

Barça stürmte das Stade Pierre de Coubertin in Paris und setzte einen halben Meter ins Tor letzten vier aus Köln. Das Blaugrana-Team lag im sechsten Jahr in Folge auf gutem Weg und gehörte zu den vier besten Mannschaften Europas, indem es PSG in einer brillanten zweiten Halbzeit mit 22:30 besiegte und in der Folge ein großartiges, spektakuläres Comeback hinlegte. Der Teil war eindeutig: 8-19 in der zweiten halben Stunde.

Zu einer riesigen Verteidigung gesellten sich der differenzierte Beitrag von Gonzalo Pérez de Vargas mit 11 Stopps, der Stab des jungen Petar Cikusa (4) und die Tore von Dika Mem (7), Ricardson (6) und Frade (6).

Alarmierender Fehler

Barça startete in der Abwehr nicht schlecht, aber sie bezahlten ihre mangelnde Zielgenauigkeit damit, dass sie zur Halbzeit nur 11 Tore erzielten (14-11).

Barça überraschte zu Beginn mit einer ersten Reihe mit Carslbogard, Richardson als Innenverteidiger und Dika Mem, mit Aleix Gómez und Ariño auf den Flügelspielern und Frade als Dreher.

Dank einer großartigen 6:0-Verteidigung gingen die Blaugrana in der 9. Minute durch Aleix Gómez im Laufschritt mit 3:4 in Führung, obwohl sie in den ersten 10 Minuten zwei Elfmeter verschossen hatten (beide endeten für Sabadell). .

Überraschenderweise verfehlte Aleix drei Schüsse in Folge, was mit der ersten Beschleunigung von PSG auf +2 (7-5, 8-6) zusammenfiel. Barça konnte im Spiel keine Stabilität finden und Ortega wechselte die Bank, als er mit 3 in Rückstand geriet (9-6, bei 16:44): Gonzalo Pérez de Vargas ersetzte einen uninspirierten Nielsen (nur 2 Stopps) und Petar Cikusa übernahm das Ruder Gleichzeitig wurde Aleix von Janc abgelöst.

Ortega erzielte mit 11:8 (über 20 Meter) die Zeit, um seinem Team Mut zu machen und es zu ermutigen, sein Ziel zu verbessern. „Es geht uns gut, aber wir müssen Leistung bringen“, sagte der Trainer. Der Angriff der Blaugrana, der von einem starken Palicka (9 Stopps in der ersten Halbzeit) geblendet wurde, fand trotz der durchwachsenen Verteidigung von Peleka nur mit Mem eine Lösung (4 der 9 Tore in 21 Minuten).

Ortega schaffte den Durchbruch mit den zweitjüngsten Einheiten, Javi Rodríguez und Petar Cikusa, die den Spielstand ausgleichten (12-11), doch vor der Pause machte PSG mit Toren von N’Tanzi und Sypzak nach einem Elfmeter einen weiteren Sprung: ein 14- 11, die den alarmierenden Mangel an Zielgenauigkeit der Blaugrana mit nur 50 % Schusserfolg (75 % für PSG) zeigte.

Zweites Mal

Von einer 3-Tore-Niederlage bis hin zu einem 8-Tore-Rückstand war Barça in der zweiten Halbzeit ein Sturm, dank eines verheerenden Starts mit einem Teilstand von 1:8

Nach dem Wiederanpfiff hatte Barça eine unglaubliche, wundervolle Reaktion. Mit einer 5:1-Verteidigung mit Janc als Stürmer, mit der Spielleitung von Cikusa, mit den 6 Stopps von Pérez de Vargas und den Toren von Frade (3), Mem (2) und Ariño (2) als Ansporn, die Team Blaugrana drehte das Spiel. Der Teil sagt alles: ein 1:8 in den ersten 13 Minuten, das zu einem 16:19 führte.

Barça hatte das Spiel blitzschnell auf Kurs gebracht. Er sah solide und selbstbewusst aus, alles kam heraus. Petar Cikusa wagte alles und erzielte das +4 (17-21 aus 46m). In 18 Minuten hatte er bereits so viele Tore geschossen wie in der ersten Halbzeit (18-22), und Ariño und Richardson schlossen sich der Party an, um die +6 mit einem weiteren Konter und einem weiteren Tor ins leere Tor zu bringen (18-24).

Nachdem Gonzalo seine 10. Parade parierte, ging Barça mit einem 5-Tore-Vorsprung (19-24) in die letzten 10 Minuten. Der Sieg war nicht mehr in Gefahr und im Endspurt konnten sie den Vorsprung vor dem Viertelfinal-Rückspiel im Palau Blaugrana am kommenden Donnerstag, dem 2. Mai, auf 8 Tore ausbauen.

Datenblatt

PSG, 22 – Barça, 30

PSG: Andreas Palicka (Jannick Green); Rubén Marchán (-), Luc Steins (3), Sadou Ntanzi (1), Adama Keita (1), Ferran Solé (4), Kent Robin Tonnesen (4), Kamil Syprzak (7, 3p.), Luka Karabatic (- ), Yoann Gibelin (-), Jacob Holm (1), Nikola Karabatic (-), Wallem-Konrad Peleka (1), Elohim Prandi (-) und Léo Plantin (-).

Barça: Nielsen (Pérez de Vargas); Valera (-), Carlsbogard (2), Dika Mem (7), Aitor Ariño (3), Hampus Wanne (-), Blaz Janc (-), N’Guessan (-), Aleix (1), Thiagus Petrus (- ), Haniel Langaro (-), Richardson (6, 3p.), Frade (6), Petar Cikusa (4) und Javi Rodríguez (1).

Schiedsrichter: Robert Schulze (ALE) und Tobias Tönnies (ALE). Sie schlossen Luka Karabatic (2), Ferran Solé und Kent Robin Tonnesen für PSG sowie Blaz Janc und Luís Frade für Barça aus.

Teiltöne: 2-2, 4-4, 8-6, 11-8, 12-10, 14-11 (Ruhe); 15-12, 16-17, 17-21, 19-24, 22-25, (22-30).

Hinweis: Stade Pierre de Coubertin in Paris. 3.500 Zuschauer.