Die kolumbianischen U-20-Frauen litten in den letzten Minuten und gewannen 3:2 gegen Venezuela | Kolumbien-Auswahl

-

Die kolumbianische U20-Frauenmannschaft traf zum zweiten Mal im letzten Sechskampf des Südamerikaturniers, das auf ecuadorianischem Territorium ausgetragen wird, auf Venezuela. Eine entscheidende Verpflichtung für die Mannschaft von Carlos Paniagua, die drei Punkte holen und sich an der Spitze der Gesamtwertung etablieren wollte.

Vor diesem Duell hatten die Kaffeemaschinen am ersten Spieltag gerade einmal Peru mit 1:0 geschlagen. Während der Vinotinto gegen Paraguay mit 0:2 unterlag.

Sobald das Spiel begonnen hatte, kam die Überraschung von Carlos Paniagua angeführt, der zwei Minuten nach Beginn der ersten Halbzeit das erste Tor erzielte, nachdem die Verteidigerin und Kapitänin der kolumbianischen Mannschaft, Mary José Álvarez, eine Flanke erhalten und sie geschossen hatte drittes Tor im Wettbewerb

Nach weiteren Versuchen und ohne Glück erzielte Kolumbien schließlich das zweite Tor im Spiel. Eine Flanke aus dem rechten Sektor ermöglichte es Ana Milé González, unbemerkt ins Tor zu kommen und den Ball mit dem linken Fuß im venezolanischen Tor zu belassen.

Doch zu Beginn der zweiten Halbzeit fand Venezuela in der 50. Minute den Ausgleich durch die Spielerin Marianyela Jiménez, die einen Fehler beim Abgang von Luisa Agudelo ausnutzte und alleine vor das kolumbianische Tor köpfte.

Für die Kolumbianer wurde es kompliziert, nachdem Venezuela in der 82. Minute dank Floriangel Apostol, der den Ball nach einer langen Flanke allein erhielt und aus nächster Nähe auf Torhüterin Luisa Agudelo schoss, den Ausgleich schaffte.

Wer kämpft, ist jedoch nicht tot, und Kolumbien würde dieser Idee treu bleiben, nachdem Gabriela Rodríguez in der 94. Minute das quälende Tor für die Kaffeemaschinen erzielte, wodurch sie als Tabellenführer der Gruppe zurückblieben.

Auf diese Weise errangen die von Carlos Paniagua angeführten Mannschaften ihren zweiten Sieg im letzten Sechseck der südamerikanischen Sub 20, beendeten den Tag als Spitzenreiter ihrer Gruppe mit 6 Einheiten und waren der Spitzenkandidat für den Turniersieg.

Die nächste Herausforderung besteht nun im dritten Spiel gegen Brasilien, während Venezuela gegen Peru antritt, mit dem Ziel, drei Punkte zu holen und sich für die U20-Weltmeisterschaft zu qualifizieren, die auf kolumbianischem Territorium stattfinden wird.