Die Wiederbelebung von Darío Osorio in einem neuen großen Ziel

-

Der ehemalige Universitätsspieler von Chile rannte aus dem Mittelfeld, um den gegnerischen Torwart zu schlagen.

Von Felipe Pavez Farías

05.05.2024 – 12:56 Uhr CLT

© IMAGO/Gonzales FotoDarío Osorio revolutioniert mit seiner Schnelligkeit den europäischen Fußball

Darío Osorio fügt beim FC Midtjylland weiterhin Boni hinzu. Die chilenische Nationalmannschaft punktete nun mit einem tollen Tor aus einem weiteren Spiel gegen Bröndby. Damit bleibt die Titelchance in der dänischen Super League bestehen.

Den ersten Treffer erzielte Henrik Dalsgaard (9. Minute) für das ehemalige Team der Universidad de Chile. Dann, drei Minuten später, erzielte Nicolai Vallys in der ersten Halbzeit einen teilweisen Ausgleich. Doch in der 22. Minute zog Osorio sein Ass aus dem Ärmel.

Bröndby versuchte, in der Gegend von Midtjylland für Gefahr zu sorgen, und Sean Klaiber nahm den Ball, um den Spielzug anzustoßen. Doch er wurde von dem Chilenen überrascht, der ihm mit seiner Schnelligkeit im eigenen Feld den Ball wegnahm. Bis zu dem Punkt, dass sein Rivale trotz seiner Versuche seine Nummer sah, als er weglief.

Danach brachte Osorio eine seiner Hauptfähigkeiten zum Vorschein und mit dem am linken Fuß hängengebliebenen Ball durchquerte er das gesamte Spielfeld, bis er den Strafraum von Patric Pentz erreichte und mit einem Flankenschuss zur Freude der Einheimischen das 2:1 erzielte Fans. Für den in Hijuelas geborenen Spieler war es zugleich der achte Treffer in seiner ersten Saison in Europa.

Midtjyllands nächstes Spiel

Nach dem Tor des Chilenen Ohi Omoijuanfo erzielte er in der 31. Minute den 2:2-Unentschieden. Daher wird die Mannschaft von Darío Osorio in der zweiten Halbzeit einen Sieg anstreben, um den Abstand zu Bröndby zu schließen, der nun mit 57 Punkten an der Spitze liegt.

Momentan hat das Midtjylland-Team noch vier Spiele in den Play-offs um den dänischen Superliga-Titel zu bestreiten. Das nächste Duell findet am Sonntag, 12. Mai, gegen AGF statt. Dann kommt es am Donnerstag, 16. Mai, zu Gast gegen Kopenhagen.