-

SANDY, Utah (Samstag, 4. Mai 2024)Königlicher Salzsee (6-2-3, 21 Punkte, 1. West) genoss dank seines Kapitäns einen entscheidenden späten Siegtreffer Chicho Arangoum sich am Samstag, den 4. Mai 2024, einen wichtigen 1:0-Sieg gegen Sporting Kansas City (2-4-5, 11 Punkte, 10. West) in einem spannenden Spiel der Major League Soccer im America First Field zu sichern. Der Sieg verlängert die Claret- and-Cobalts aktive ungeschlagene Serie von sieben Spielen ist die höchste in der Liga und platziert das Team nun klar an der Spitze der MLS Western Conference-Rangliste, bis das LA Galaxy-Ergebnis am Sonntag vorliegt.

Sehen/hören Sie RSL-Cheftrainer Pablo Mastroeni, Chicho Arango und Zac MacMath den Kommentar nach dem Spiel nach dem 1:0-Sieg gegen Sporting Kansas City am Samstag, 4. Mai 2024

RSL eröffnete das Spiel mit zwei Beinahe-Unfall-Chancen in den ersten 10 Minuten, zunächst als a Justen Froh Kopfball aus an Alex Katranis Der Eckstoß ging knapp am Pfosten vorbei. Minuten später der leichtfüßige Flügelspieler Andres Gomez Er kam alleine ins Spiel, schoss aber knapp am rechten Pfosten vorbei. Die letzten 35 Minuten der Halbzeit verliefen größtenteils ausgeglichen, und keine der beiden Mannschaften konnte ihre Dominanz etablieren und sich im Spiel wirklich durchsetzen.

Der neue innovative und aufregende taktische Ansatz von RSL in dieser Saison war während der gesamten Begegnung für alle sichtbar. Das Prinzip der Herangehensweise sah vor, dass sich die Mannschaft in einer 4-2-3-1-Struktur aufstellte und startete, bevor sie sich im Ballbesitz in eine 3-2-4-1-Formation verwandelte, wobei Alex Katranis weiter oben auf dem linken Flügel agierte und die Freiheit der gesamten linken Flanke zuzulassen Fidel Barajas sich als zweiter offensiver Mittelfeldspieler zu engagieren, und Andrew Brody Er bewegt sich zentraler vom rechten Außenverteidiger, um neben Justen Glad und eine Dreierkette zu bilden Brayan Vera.

Das System ermöglichte es den Claret-and-Cobalt, während des gesamten Wettbewerbs den Ballbesitz zu dominieren, wobei das Team zur Halbzeit über 60 Prozent des Ballbesitzes hatte. Allerdings schien es der Mannschaft trotz ihres Ballbesitzmonopols an einer entscheidenden Durchschlagskraft zu mangeln, und sie hatte Mühe, die resolute Kansas City-Verteidigung zu brechen, die scheinbar damit zufrieden war, sich hauptsächlich zurückzulehnen und zu versuchen, die Gastgeber im Konter durch ihre geschickten und starken Angreifer zu treffen .

RSLs nächstbeste Chance in der ersten Halbzeit ergab sich in der 43. Minute, als Andrés Gómez, der einen Pass von Chicho Arango erhalten hatte, von der Grundlinie nach innen schnitt, bevor er einen heftigen Schuss mit dem linken Fuß abfeuerte, der von KC-Torwart John Pulskamp nur knapp über die Latte gelenkt wurde .

Die beste Chance für Sporting Kansas City im gesamten Wettbewerb ergab sich Mitte der ersten Halbzeit und deutlich gegen den Spielverlauf. Ein diagonal durchschlagender Ball von links erwischte die RSL-Abwehr verwundbar und traf den Angreifer Johnny Russell auf der rechten Seite, doch der 34-Jährige rutschte bei seinem Versuch, den Pass zu kontrollieren, aus und konnte seinen Schuss dann nur noch weit am Tor vorbeischießen.

Die zweite Halbzeit belebte das Spiel und sorgte für eine Wende im Schicksal der Claret-and-Cobalt, da das Team endlich den Durchschlagskraft-Funken fand, der ihm in der ersten Halbzeit entgangen war. Diesmal erspielte sich RSL nach der Pause mit Chicho Arango eine Flut klarer Chancen. Anderson Juliound ersetzen Nelson Palacio Alle kamen nah dran, und Andrés Gómez traf in der 78. Minute sogar den Pfosten, doch der entscheidende Abschluss schien dem Team auf seiner verzweifelten Suche nach einem Sieger noch zu entgehen.

Nachdem RSL fast den gesamten Spielverlauf kontrolliert und diktiert hatte, erzielte RSL in der 81. Minute schließlich das Tor nach einer perfekt ausgeführten Standardsituation. Ein Ball flog nach einem Freistoß von Brayan Vera in den Strafraum und traf Chicho Arango am langen Pfosten, und der Stürmer lenkte einen kraftvollen Kopfball vom Boden über die Reichweite von Pulskamp hinaus ins Netz, um Claret und Cobalt in Führung zu bringen die Wasatch-Front und versetzen die heimischen Gläubigen in pure Ekstase.

Nachdem das Team die Führung übernommen hatte, wehrte es sich gegen einen kleinen Angriff seiner Gegner, während Sporting Kansas City verzweifelt versuchte, den Ausgleich zu erzielen. Dank der beeindruckenden Innenverteidiger-Paarung von Justen Glad und Brayan Vera gelang es RSL jedoch, seine Gegner in den letzten Minuten in Schach zu halten und einen wichtigen Sieg zu verbuchen.

Der heutige Sieg erhöht den RSL-Saisonrekord auf 6-2-3 und 21 Punkte und katapultiert die Claret-and-Cobalt klar an die Spitze der Western Conference-Ligatabelle. Als nächstes steht für RSL eine Reise nach Albuquerque, New Mexico, an, um am Mittwoch, dem 8. Mai, im Rio Grande Credit Union Field im Isotopes Park im Open Cup gegen New Mexico United anzutreten. Anpfiff ist um 19:00 Uhr MT.

RSL 1 : 0 SKC

ZUSAMMENFASSUNG DER TORREGELUNG:

RSL – 81‘ Chicho Arango (Brayan Vera): Ein Ball, der nach einem Freistoß von Vera in den Strafraum flog, traf Chicho am langen Pfosten, und der Stürmer lenkte einen kraftvollen Kopfball über die Reichweite von Pulskamp hinaus ins Netz.

RSL gegen SKC HINWEISE:

• Trainer Pablo Mastroeni nahm gegenüber der Mannschaft, die vor einer Woche auswärts gegen Philadelphia gewonnen hatte, zwei personelle Änderungen vor: Andrew Brody und Anderson Julio ersetzten Bode Hidalgo und Matt Crooks, wobei Letzterer im heutigen Spiel wegen einer leichten Verletzung fehlte

• Chicho Arangos Tor heute Abend ist sein 9. Tor und sein 16. Torbeitrag in dieser Saison, wobei RSL in diesem Jahr 18 Tore erzielte

• Die Verteidigung von RSL hat in dieser Saison in elf Spielen nur neun Tore zugelassen, darunter nur eines in den letzten 363 Minuten, wobei die Torhüter Zac MacMath (273 Min.) und Gavin Beavers (90 Min.) in den letzten vier Spielen zusammen drei Gegentreffer erzielten Streichhölzer

• RSLs aktive Sieben-Spiele-Serie ohne Niederlage, die auf die Heimniederlage gegen Colorado am 9. März zurückgeht, ist die zweitbeste nach der letztjährigen ungeschlagenen Serie von elf Spielen in MLS, Open Cup und Leagues Cup von Anfang Juni bis Ende Juli

AUFSTELLUNGEN:

Real Salt Lake (4-2-3-1): Zac MacMath; Andrew Brody, Justen Glad, Brayan Vera, Alex Katranis (Bode Hidalgo 59′); Braian Ojeda, Emeka Eneli, Andrés Gómez (Maikel Chang 92′), Fidel Barajas (Diego Luna 46′), Chicho Arango ©; Anderson Julio (Nelson Palacio 70′)

Nicht verwendete Subs: Philip Quinton, Bertin Jaquesson, Gavin Beavers, Tommy Silva

Sporting Kansas City (4-3-3): John Pulskamp; Jake Davis, Andreu Fontas, Robert Voloder, Tim Leibold; Marinos Tzionis (Felipe Hernandez 46′), Memo Rodriguez, Erik Thommy; Johnny Russel (Alenis Vargas 61′), Alan Pulido (Willy Agada 75′), Daniel Salloi (Khiry Shelton 89′)

Nicht verwendete Subs: Nemanja Radoja, Robert Castellanos, Zorhan Bassong, Kayden Pierre, Ryan Schew

ZUSAMMENFASSUNG DES FEHLVERHALTENS:

RSL: Gelbe Karte (Eneli 14′); Gelbe Karte (Vera 47′) gesperrt wegen YC Accumulation gegen LA 5/11; Gelbe Karte (Chicho 90′); 11 Fouls insgesamt

SKC: Gelbe Karte (Rodriguez 90+4‘); Insgesamt 13 Fouls

-

PREV Dringender Appell, da ein 13-jähriges Mädchen vermisst wird
NEXT Der späte Treffer von Chicho Arango verhilft RSL zum entscheidenden Sieg gegen Kansas City