Episches Comeback in Elda (1-2) | CD Leganés

-

CD Leganés errang bei seinem Besuch im Nuevo Pepico Amat Stadion einen großen Sieg gegen CD Eldense (1-2). Ortuño brachte die Gastgeber gleich zu Beginn des Spiels in Führung, doch Diego García und Franquesa, dieses Mal in der 93. Minute, bescherten den Pepineros, die weiterhin an der Tabellenspitze bleiben, die drei Punkte.

Leganés kam auf dem Spielfeld von Nuevo Pepico Amat mit zwei Veränderungen im Vergleich zu der Mannschaft, die am Vortag gegen Real Zaragoza in Butarque in der Startelf stand: Dani Raba und Diego García waren in der Startelf, während die gesperrten Neyou und Juan Cruz das Spiel in Angriff nahmen die Bank. Das Spiel hätte für die Interessen der Pepineros nicht schlechter beginnen können, denn in der 4. Minute köpfte Ortuño nach einer Standardsituation ins Netz, erzielte das 1:0 und brachte Eldense in Führung.

Zu Beginn des Spiels überholte Ortuño in der 28. Minute ein Eldense-Team, das nur noch zehn übrig hatte

Lega versuchte zu reagieren mit einem Schuss von Franquesa, der in einer Ecke endete, und einem anschließenden Schuss von Miramón, den Mackay in der 8. Minute fing. Raba hatte in der 13. Minute nach einem Lauf ins Freie und einer Vorlage von Diego García alles klar, doch sein erster Schuss traf die drei Pfosten nicht. In der 22. Minute war es Miguel, der einen guten Innenpass von Cisse knapp verfehlte, der jedoch vom örtlichen Torwart geblockt wurde.

In der 28. Minute hatte Eldense zehn Spieler übrig, nachdem Carlos Hernández vom Platz gestellt wurde, der Diego García vor sich zu Boden warf, als er vor dem Tor stand. Beim anschließenden Foul konnte Raba kein Tor erzielen, kurz darauf köpfte Diego selbst am Pfosten vorbei. Die dreihundert Pepineros gingen zu Elda und drängten, und Diego versuchte es in der 42. Minute erneut von außerhalb des Strafraums, doch sein Schuss ging über das örtliche Tor hinaus. Mit dem 1:0 zu Gunsten von Eldense war die Pause erreicht.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit glich Diego García aus

Die zweite Halbzeit begann mit dem ersten Wechsel von Borja Jiménez, der Juan Cruz anstelle von Chicco einwechselte, während Cisse neben Portillo als Doppelspieler agierte. Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit stand Lega kurz vor dem Ausgleich: Cruz selbst schoss den Ball an den langen Pfosten, Franquesa verlängerte und Diego García schien mit dem Kopf ins Netz zu schießen, um das Spiel mit seinem zwölften Saisontor auszugleichen.

Miguel hatte es in der 55. Minute mit einem Kopfball aus der Mitte von Cruz geschafft, den Mackay mit einer großartigen Intervention abwehrte, um das Tor zu verhindern. Eldense schloss mit einem 5-3-1 ab, das die Ankunft der Pepineros erschwerte und nach Kontern suchte, wie den, den Miramón in der 68. Minute parierte, als Sergio Ortuño die Ankunft von Soberón ausnutzen wollte. In der 73. Minute kam es zu weiteren Wechseln durch Borja Jiménez, der die Mannschaft mit Brasanac und Ureña für Cissé und Raba auffrischte.

Franquesa bescherte Lega in der 93. Minute in einem verrückten Ende den Sieg

Leganés belagerte in der zweiten Halbzeit absolute Dominanz auf der Suche nach dem Siegtreffer, doch Eldense verteidigte seinen Strafraum und ließ keine klaren Chancen zu. Juan Cruz schaffte es in der 81. Minute mit einem kraftvollen Linksschuss, den Mackay mit einer großartigen Intervention zur Ecke verwandelte. Die Lega vertraute darauf, dass es klappen würde, und am Ende kam es auch: In der 93. Minute schoss Juan Cruz erneut von rechts den Ball an den langen Pfosten, und erneut spießte Franquesa, der von hinten kam, den Ball zuerst in den hinteren Pfosten auf Netto, um Now Mackay zu schlagen und den Siegtreffer gegen den kollektiven Wahnsinn der Mannschaft und der Fans zu erzielen.

Juan Cruz hätte noch Zeit, mit einem Schuss die Latte zu treffen, bevor De la Fuente Ramos das Ende des Spiels signalisierte. Großartiger Sieg, der Leganés mit 67 Punkten einen weiteren Tag an der Tabellenspitze hält. Das nächste Spiel der Pepineros findet am kommenden Sonntag (18:30 Uhr) im Carlos Belmonte gegen Albacete Balompié statt.

-

PREV Dringender Appell, da ein 13-jähriges Mädchen vermisst wird
NEXT Der späte Treffer von Chicho Arango verhilft RSL zum entscheidenden Sieg gegen Kansas City