Lakovic erzielt den Siegtreffer in der Verlängerung, während die Warriors Spiel 7 mit einem Sieg über die Blades erzwingen

-

Moose Jaw holt sich im fünften Spiel des Finales der Eastern Conference Championship einen 4:3-OT-Sieg und geht in die Verlängerung

MOOSEJAWTODAY.COM – Die Moose Jaw Warriors und Saskatoon Blades gehen zum siebten Spiel der Western Hockey League Eastern Conference Championship.

Lynden Lakovic erzielte in der Verlängerung 2:57 und bescherte den Warriors am Sonntagnachmittag einen 4:3-Sieg in Spiel 6 im Moose Jaw Events Center. Damit glich die Serie bei jeweils drei Spielen aus und erzwang am Dienstagabend in Saskatoon ein entscheidendes Spiel.

Es war das fünfte Spiel der Serie, das in die Verlängerung ging, wobei die Blades drei und die Warriors zwei gewannen.

Moose Jaw musste einen guten Start hinlegen, und sie hätten sich keinen besseren wünschen können.

Das Team entschied sich dafür, die Grind-Reihe mit Brayden Schuurman, Rilen Kovacevic und Ethan Semeniuk zu starten, und dieses Trio geriet in der Blades-Zone nach dem ersten Bully sofort unter Druck. Das alles führte dazu, dass Kovacevic einen Pass aus der Ecke an die Vorderseite des Netzes schickte und Schuurman den Puck nach nur 38 Sekunden zum ersten Tor des Spiels schoss.

Saskatoon holte sich diesen Treffer nach 3:45 Minuten zurück, als Egor Sidorov die Möglichkeit hatte, um die Zone der Warriors herumzulaufen, bevor er von der Blueline aus einen Schuss ins Netz schoss, der seinen Weg durch den Verkehr und hinein fand.

Moose Jaw machte im weiteren Verlauf des Spielabschnitts weiter Druck, was dazu führte, dass der Torhüter der Blades, Evan Gardner, eine Handvoll großer Paraden abwehrte, um das Spiel unentschieden zu halten, einschließlich eines Stopps gegen Matthew Savoie, der fünf Minuten vor Schluss ein scheinbar sicheres Tor erzielte.

Der ganze Druck zahlte sich 2:02 vor Schluss aus, als Schuurman erneut zuschlug, einen Poke-Check eines Blades-Verteidigers parierte und einen Schuss von der Handschuhseite des oberen Slots aus platzierte, um den Warriors einen 2:1-Vorsprung zu verschaffen.

Die beiden Teams lieferten sich über weite Strecken des zweiten Spielabschnitts ein Hin und Her, wobei sich Atley Calvert zwei der besten Torchancen erspielte, als er sich in zwei Spielzügen derselben Schicht an die Spitze des Netzes vorarbeitete , nur dass Gardner den Save schafft.

Die Blades erhielten das erste Powerplay des Spiels mit 13:55 Minuten, als Savoie mit einem Stolperfehler getroffen wurde, und Saskatoon nutzte daraus Kapital, als Rowan Calvert einen Puckkampf am oberen Rand des Torraums gewann und den Puck mit 4:14 ins Tor warf in der Periode verbleibend.

Saskatoon ging dann drei Minuten vor Schluss in der dritten Minute in Führung, als Trevor Wong einen in die Zone der Warriors eindringenden Moose-Jaw-Verteidiger überholte und einen Pass an die Vorderseite des Netzes für Charlie Wright bekam, der seinen Mann ins Netz schlug und das Tor blockierte Fünf-Loch-Puck gegen Jackson Unger.

Die Warriors bekamen ihr erstes Powerplay nach 5:25 im dritten Durchgang, als Tyler Parr Brayden Yager den Schläger aus den Händen schlug, aber Moose Jaw hatte nur begrenzten Druck und schaffte keinen Schuss ins Netz.

In einer Phase, in der es für die Warriors nicht viele Breaks gegeben hatte, gelang der Heimmannschaft endlich eine, als Kovacevic einen Schuss von der Bande ins Netz schoss, der seinen Weg durch den Verkehr und an Gardner vorbei fand und das Spiel mit 3:3 und 10:0 glich: 56 gingen in der Schlussphase verloren.

Tatsächlich endete die reguläre Spielzeit dort, und zum fünften Mal in der Serie gingen die beiden Teams in die Verlängerung.

Dort schafften die Warriors endlich den Durchbruch, nachdem sie die letzten drei Spiele, die jeweils in die Verlängerung gingen, verloren hatten.

Lynden Lakovic wehrte einen Breakout-Pass von Matthew Savoie an der Blueline der Blades ab, brach in den rechten Anspielkreis ein und platzierte einen perfekten Schuss von oben nach unten, um das Spiel mit 2:57 Minuten in der Verlängerung zu beenden.

Unger krönte seinen Einsatz mit 33 Paraden, während Gardner am anderen Ende des Eises 35 Paraden absolvierte.

Alle Augen richten sich nun auf Spiel 7, das am Dienstagabend im SaskTel Center in Saskatoon stattfinden wird. Spielzeit ist 19 Uhr

-

PREV LIVE: Irans Präsident Raisi und Außenminister Amirabdollahian bei Hubschrauberabsturz getötet | Nachricht