• Facebook

• X

• LinkedIn

• Telegramm

Spanien ist unschlagbar in die Teilnahme an der EM 2024 gestartet. Nach der Leistung Deutschlands im Eröffnungsspiel, in dem es Schottland mit 5:1 besiegte, wollte die Mannschaft von Luis de la Fuente mit einem 3:0-Sieg auch ihre Titelkandidatur unter Beweis stellen Kroatien, Halbfinalist der letzten Weltmeisterschaft in Katar.

Die spanische Mannschaft hatte eine tolle erste Halbzeit, in der der immer kritisierte Álvaro Morata nach einem tollen Pass von Fabián ins Loch den ersten Treffer erzielte. Genau genommen erzielte der PSG-Spieler den zweiten Treffer nach einem großartigen Spiel im Strafraum und einem Schuss, der den Pfosten traf. Carvajal verlängerte die Distanz kurz vor der Pause und vollendete eine tolle Flanke von Lamine Yamal.

In der zweiten Halbzeit passierte nicht viel, außer einem Elfmeter zugunsten Kroatiens, der von Unai Simón pariert wurde. Beim Abprall erzielte Petkovic ein Tor, das jedoch vom VAR annulliert wurde, da einer seiner Teamkollegen zuvor den Strafraum betreten hatte.

Mit den ersten drei Punkten im Gepäck denkt das Team bereits an sein nächstes Spiel, in dem es auf den aktuellen Meister Italien trifft, der ebenfalls an diesem Samstag gegen Albanien debütiert. Das Spiel findet am kommenden Donnerstag, 20. Juni, um 21:00 Uhr in der Veltins Arena statt, dem Stadion, in dem Schalke 04 spielt, und spielt am Montag, 24. Juni, um 21:00 Uhr.

Das Spiel kann im Fernsehen auf „La 1“ verfolgt werden, dem Sender, auf dem alle Duelle der Mannschaft bei dieser Europameisterschaft übertragen werden. RTVE besitzt die Rechte an dem Turnier und wird die 51 ausgetragenen Spiele übertragen. Sie können den Verlauf auch Minute für Minute über die Website von LAS PROVINCIAS verfolgen.