Der FC Barcelona schließt die Liga F mit einem Sieg gegen Valencia und dem Toptorschützen Graham Hansen ab

-

Der FC Barcelona beendete seine Saison in der F-League an diesem Sonntag mit einem weiteren Sieg beim Gastspiel gegen Valencia, das er mit 0:3 besiegte und gegen das die Norwegerin Caroline Graham Hansen die beste Torschützin wurde, während Athletic Club ebenfalls einen guten Abschluss erzielte Saison mit einem Sieg gegen Sevilla (2:1). Obwohl der Europameister vor ein paar Tagen ein Freundschaftsspiel in Mexiko bestritt, bereits im letzten Spiel des Wettbewerbs stand und nicht viele Starter hatte, errang er im Antonio Puchades seinen neunundzwanzigsten Sieg, musste allerdings auf den Sieg warten zweite Hälfte, um es zu bestätigen, da die Einheimischen die erste Hälfte durchgehalten haben. Doch nach der Pause erzielte die junge Vicky López bald den ersten Treffer und die Blaugranas glichen die Partie aus, indem sie mit Toren von Patri Guijarro und Graham Hansen abschlossen, der in der 88. Minute mit seinem Tor den Gleichstand zu seiner Teamkollegin Salma beendete. Paralluelo, der in diesem Spiel fehlte, holte sich mit 21 Toren die Trophäe als bester Torschütze. Der Meister beendet die nationale Saison mit nur einem Rückschlag in seiner Bilanz, dem Unentschieden im Johan Cruyff gegen Levante UD, 137 geschossenen Toren und nur 10 Gegentoren. Im anderen Spiel, das diesen dreißigsten Spieltag der F League 2023-2024 abschloss, besiegte Athletic Club Sevilla in San Mamés mit 2:1 und beendete diese hervorragende Saison auf dem fünften Platz. Jone Amezaga und Ane Azkona trafen für die Einheimischen und Cristina Martín-Prieto traf für die Gäste in einem Aufeinandertreffen, das den Abschied von Garazi Murúa, Yulema Corres und Eunate Arraiza bedeutete, die den Verein aus Biskaya nach mehr als zehn Spielzeiten verlassen.