Die Tigers bringen einen Yard in die Enge, der den Elephants fremd ist

-

Ungefähre Lesezeit: 56 Sekunden

Da die Unterserien auf beiden Seiten unentschieden waren, gingen die Tigers an diesem Sonntag, dem 5. September, auf das Spielfeld mit dem Ziel, das jeweilige Spiel zu gewinnen, und schickten dazu ihren wichtigsten Werfer auf den Hügel des Märtyrertums: Dachel Duquesne.

Und es stand nicht nur der Erfolg für die Einwohner von Avila auf dem Spiel, der für das Erreichen der Klassifizierung so wichtig war, sondern auch der „Duke“ strebte seinen 100. Sieg bei den nationalen Baseball-Klassikern an. In den vier vorangegangenen Auftritten war er schwer zu fassen gewesen, zuletzt am vergangenen Dienstag gegen die Southerners, wo er 8×2 verlor.

Bei dieser Gelegenheit hätte er als Rivalen den Linkshänder aus Cruzan, Islay Sotolongo, der in dieser Saison immer stärker geworden ist. Aber der finstere Pitcher zeigte sich am Nachmittag nicht von seiner besten Seite und erlaubte in fünfeinhalb Minuten fünf Runs für die Cats, sie erzielten acht Hits und gingen vier.

Duquesne seinerseits war für 8×2 Drittel der Arbeit unpassierbar, sie erzielten acht Hits, sie erzielten nur einen Run, sie schlugen fünf aus und, was am wichtigsten war, sie gingen nicht.

Beim Tor für die Gäste glänzte Rubén Valdés mit einem dreifachen Homerun und Alexander Jiménez erzielte mit einem RBI ein 2:3. Bei den Elefanten erzielten Jorge Zúñiga und Xian Vega vier Mal zwei Treffer.

Nach diesen Ergebnissen festigte sich Ciego de Ávila mit 37 Siegen und 30 Niederlagen auf dem sechsten Tabellenplatz, während Cienfuegos mit 24 Erfolgen 43 Niederlagen erreichte und auf dem 14. Platz blieb.

Die nächste Unterserie der Truppen aus Zentral-Südkuba wird vom 11. bis 16. Juni im Augusto-César-Sandino-Stadion in Santa Clara gegen Villa Clara stattfinden.