Franco hält den olympischen Traum vom Bogenschießen aufrecht › Sport › Granma

-

Der Kubaner Hugo Franco hat die Doppelrunde über 70 Meter beim letzten Olympia-Qualifikationsturnier im Bogenschießen in der türkischen Stadt Antalya erfolgreich abgeschlossen.

Laut Veranstaltungswebsite bescheinigte der Turn-Down-Schütze mit 665 Punkten nach 72 Pfeilen die zweitbeste Gesamtwertung. Dieses Ergebnis verschaffte ihm eine gute Ausgangslage für die Runde der Spiele.

Bis zu diesem Zeitpunkt haben sich 111 Kandidaten für die vier verfügbaren Tickets für den Einzelwettbewerb der Männer bei den Olympischen Spielen 2024 in Paris qualifiziert, aber unser Vertreter wird aufgrund seiner beeindruckenden Leistung heute in der Runde der 32 besten Bogenschützen an den Schießstand zurückkehren Leistung in der Gesamtwertung.

Die Herausforderung, der sich Franco in der eurasischen Stadt stellt, stellt die Rückkehr der Disziplin auf die olympische Bühne dar, nachdem sie in Tokio 2020 nicht mehr dabei war.

Die letzten Plätze der Teams wurden an diesem Wochenende festgelegt. Bei den Frauen sicherten sich China, Chinesisch-Taipeh, Großbritannien und Malaysia die Plätze; während Mexiko, Chinesisch-Taipeh und Großbritannien den Männern Platz im Wettbewerb reservierten.