MacKinnon und Nichushkin führten im dritten Drittel mit einem Vorsprung von fünf Toren an, die Avs erzielten einen 6:2-Sieg gegen die Jets in Spiel 3

-

Nathan MacKinnon und Valeri Nichushkin punkteten im Powerplay während eines Fünf-Tore-Ausbruchs im dritten Drittel und die Colorado Avalanche sammelten sich für einen 6:2-Sieg über die Winnipeg Jets in Spiel 3 am Freitagabend.

Alexandar Georgiev stoppte 22 Schüsse und verschaffte den Avalanche in der Best-of-Seven-Playoff-Serie der ersten Runde einen 2:1-Vorsprung. Spiel 4 findet am Sonntag in der Mile High City statt.

Nach einem 1:2-Rückstand in der Schlussphase begann Colorado, das torreichste Team der Liga, richtig Gas zu geben. Die Avalanche erzielten in einer Zeitspanne von 10:24 vier Tore, um das Publikum anzufeuern und die Jets in einem Spiel zu verblüffen, das mit viel Gedränge und Gedränge endete.

„Wir haben uns nicht auf den Fersen gelassen und ich glaube, wir haben es ihnen einfach angetan“, erklärte Ross Colton. „Wenn wir mit dieser Geschwindigkeit spielen, spielen wir mit dieser Energie, wir sind eine gute Mannschaft.“ „Danke an die Jungs im Raum, die einfach an dem Prozess festgehalten und uns in eine gute Situation gebracht haben.“

MacKinnon sorgte mit dem Ausgleichstreffer für den entscheidenden Lauf und Nichushkin gab 15:21 vor Schluss den Startschuss. Nichushkins Tor fiel, nachdem Jets-Center Gabriel Vilardi eine Doppelstrafe erhalten hatte, weil er Devon Toews mit seinem Stock ins Gesicht geschlagen und Blut geleckt hatte. Toews verließ das Eis mit einem Handtuch vor dem Gesicht.

Artturi Lehkonen und Colton fügten noch Tore zum 5:2 hinzu. Toews, der von einem blutüberströmten Gesicht zurückkehrte, erzielte 3:35 vor Schluss einen leeren Treffer und markierte damit den Sieg.

Casey Mittelstadt kam mit drei Assists ins Ziel.

Es war ein drittes Drittel, in dem für die Jets alles schiefging, denn zur Halbzeit wurden ihnen vier Strafen zugesprochen (und einige weitere zu später Stunde, weil das Spiel außer Reichweite war). Bis dahin verlief das Spiel wie vorgesehen, wobei Tyler Toffoli und Josh Morrissey im zweiten Drittel zum 2:1 schossen.

„Wir müssen aufhören, nach dem zusätzlichen Spielzug zu suchen, und einfach das tun, was sie (Avalanche) tun – es ins Netz werfen“, sagte Jets-Trainer Rick Bowness. „Die Disziplin im dritten Drittel und der Elfmeterschießen haben uns eindeutig erwischt.“ aus dem Spiel.”

Connor Hellebuyck, der Favorit der Vezina Trophy, kämpft weiterhin am Netz und hat in dieser Serie mittlerweile 15 Tore kassiert. Ich habe 34 Schüsse gestoppt.

Als die Hupe ertönte, um das Spiel zu beenden, begannen mehrere Spieler, gegeneinander anzutreten. Jets-Verteidiger Brenden Dillon machte sich mit blutender Hand schnell auf den Weg zur Umkleidekabine. Die Jets hatten keine Informationen über Dillon oder darüber, ob die Verletzung auf eine Schlittschuhkufe zurückzuführen war.

„Offensichtlich ist die Situation beängstigend“, sagte Morrissey. „Wir machen uns alle große Sorgen um ihn.“ „Wir hoffen einfach, dass alles in Ordnung ist.“

Colorado erzielte das erste Tor, als Zach Parise Mitte der Eröffnungsphase einen Rebound erzielte. Es war das erste Mal in der Serie, dass die Mannschaft gewann, die zuerst punktete.

Mit Toren in zwei aufeinanderfolgenden Spielen ist Parise laut NHL Stats der erste Spieler ab 39 Jahren, der in zwei aufeinanderfolgenden Spielen ein Tor erzielt hat, seit Daniel Alfredsson aus Ottawa im Conference-Halbfinale 2013.

Georgiev hat sein Selbstvertrauen wiedergefunden. Er kassierte in Spiel 1 sieben Tore, was zu Spekulationen führte, dass er möglicherweise durch den Ersatzspieler Justus Annunen ersetzt werden könnte, bevor Annunen krankheitsbedingt für Spiel 2 ausfiel. Georgiev ließ bei einem Sieg in Spiel 2 zwei Tore zu und war am Freitag wieder zuverlässig.

Georgiev wurde die ganze Nacht über mit „Geor-gie, „Geor-gie“-Gesängen besungen.

„Unglaublich“, sagte Georgiev über die Menge, die seinen Namen rief: „Ich habe das Gefühl, dass die Jungs heute so gute Arbeit für mich geleistet haben, sie haben mir die Arbeit so viel leichter gemacht.“ Ich denke, sie verdienen auf jeden Fall mehr Gesänge. Ich schätze es sehr. „Es ist ein unglaubliches Gefühl.“

Beide Teams nahmen Änderungen an ihrer Verteidigung vor. Die Jets brachten den Veteranen Nate Schmidt anstelle von Logan Stanley in die Aufstellung, während die Avalanche die Rückkehr von Samuel Girard erlebten, der wegen einer Gehirnerschütterung im Protokoll war. Girard hatte bei seiner Rückkehr eine Vorlage.