Mayo erzielte beim dominanten Sieg im Nicky Rackard Cup gegen Louth drei Tore

-

Die Connacht-Mannschaft lag zur Halbzeit mit neun Punkten vorne – Eoin Delaney schoss ihr Tor, als sie mit 1:13 zu 0:7 führten – und da Cormac Phillips und Shane Boland nach dem Wiederanpfiff in Topform waren, verteilten die Gäste den Sieg Die bisher größte Niederlage von Wee County in der Meisterschaftssaison dieser Saison.

Acht verschiedene Spieler trugen sich in der Anfangsphase für Mayo in die Torschützenliste ein, darunter die Verteidiger Oisín Greally, David Kenny und Eoghan Collins sowie Torhüter Bobby Douglas mit zwei platzierten Bällen.

Louth war wie immer auf den Freistoß-Ass Darren Geoghegan angewiesen, um die Treffer zu erzielen, obwohl Stephen Kettle, Peter Fortune und John Casey später in der Halbzeit Punkte einbrachten.

Doch Mayos Tor machte Louths gute Defensivarbeit zu diesem Zeitpunkt zunichte. Es dauerte 24 Minuten und Eoin Delaney sammelte den Sliotar vorn, drehte sich um und startete an der 45-Meter-Linie, brach in den Raum ein und schoss einen Flachschuss in die Ecke des Netzes.

Die Gastgeber steigerten ihre Bilanz erst in der 20. Minute der zweiten Halbzeit – durch Kettle –, aber Mayo hatte mit einem halben Dutzend Punkten, Boland (2), Phillips, Eoghan Collins, Kenny bereits dort weitergemacht, wo sie aufgehört hatten Feeney und Seán Regan treffen aufeinander.

Zwei Tore von Phillips in vier Minuten vergrößerten den Rückstand kurz nach einer Stunde auf 18 (3:20 zu 0:11), und obwohl Louth in der sterbenden Glut, dem eingewechselten Dylan Carey, der dreimal das Tor erzielte, seine Reichweite fand, haben sie noch viel zu verbessern was sie tun müssen, wenn sie ihren Rackard-Cup-Status behalten wollen.

SCORER – Louth: D Geoghegan (4f) 0-5; D Carey (2f) 0-3; S Kettle, J Casey, P Lynch (1f) jeweils 0-2; P Fortune, A McGuinness-Smyth, R McKeown jeweils 0-1. Mai: C Phillips (0-4f, 0-1 65) 2-5; S. Boland (2f) 0-5; E. Delaney 1-1; B Douglas (3f) 0-3; E Collins, K Feeney, S Regan jeweils 0-2; O Greally, D Kenny jeweils 0-1.

LOUTH: C Clancy; R. Mulholland, C. Quigley, A. Smyth; A McGuinness-Smyth, A Plunkett, G Allen; T McCreesh, S Kettle; S. Hodgins, D. Geoghegan, P. Lynch; P. Fortune, J. Casey, C. Murphy. Ersatzspieler: C Higgins für McCreesh (51), C Ryan für Hodgins (57), D Carey für Murphy (61), D Stephenson für Casey (63).

MAI: B Douglas; C Murray, O Greally, D Kenny; L. Connor, C. Hession, E. Collins; S. Kenny, J. Heraty; L. Lavin, A. Phillips, S. Regan, S. Boland, C. Phillips, E. Delaney. Ersatzspieler: B Sheridan für Delaney (46), K Feeney für A Phillips (46), B Lane für Douglas (51), S Mulroy für Hession (55), Shane Crinnigan für S Kenny (63).

REF: C Daly (Kildare).