Musketiere sichern sich mit drei Toren im zweiten Drittel den Sieg in Spiel 3 gegen Fargo – InForum

-

SIOUX CITY, Iowa – Die Sioux City Musketeers erzielten am Donnerstagabend im zweiten Drittel drei Tore und erhielten 24 Paraden von Samuel Urban auf dem Weg zu einem 5:2-Sieg über die Fargo Force in Spiel 3 der Western Conference Finals.

Mit dem Sieg geht Sioux City in der Best-of-Five-Serie mit 2:1 in Führung und bringt Fargo an den Rand des Ausscheidens.

Die Musketeers mussten früh einen Rückstand hinnehmen, als Fargo-Stürmer Lee Parks zu Spielbeginn 4:16 erzielte und Sioux City Mühe hatte, offensiv viel zu generieren. Sioux City hatte in den ersten 12 Minuten nur einen einzigen Schuss und erlebte ständig, wie seine Passversuche in der neutralen Zone zunichte gemacht wurden.

Die Musketiere beendeten das erste Drittel mit nur drei Torschüssen.

Ihr dritter Schuss – ein Schuss von Collin Kessler von der Seite des Netzes – fand jedoch seinen Weg durch Hampton Slukynsky, und der Schwung ging schnell auf die Heimmannschaft über, als Sioux City im Mittelfeld dreimal die Lampe anzündete.

Ethan Gardula traf bei 10:13, Kaden Shahan kam allein hinter die Fargo-Verteidigung und schlug einen Puck mit der Rückhand über Slukynsky bei 16:48, und Giacomo Martino tackte bei 19:37 ein Powerplay-Tor und schickte die Musketeers ins Tor der Dritte mit einem Drei-Tore-Vorsprung.

Sioux City schlug Fargo im zweiten Drittel mit 11:6, und abgesehen von Zam Plantes spätem Powerplay-Tor stoppte Urban 13 der 14 Schüsse, die er in den letzten beiden Dritteln sah, darunter mehrere wichtige Paraden in den Schlussminuten.

Shahan sorgte 38 Sekunden vor Schluss für zusätzliche Sicherheit, als er einen Schuss ins leere Tor schoss. Das UConn-Team beendete den Abend mit drei Punkten (2-1-3) und wurde zum Star Nr. 1 gekürt.

Die Musketeers werden versuchen, sich am Freitagabend ihre zweite Teilnahme an den Clark Cup Finals in drei Jahren zu sichern. Sioux City war erst kürzlich im Jahr 2022 Gastgeber des Clark Cups.

Sollten die Force Spiel 4 gewinnen, wäre das letzte Spiel der Serie am Sonntag wieder in Fargo. Der Sieger trifft im Clark-Cup-Finale auf Dubuque.

1/32: Sioux City-Stürmer Colin Kessler (17) wird von seinen Teamkollegen nach seinem Tor im ersten Drittel während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, angegriffen.
Jordan McAlpine / The Rink Live

2/32: Nach dem Abpfiff zwischen der Fargo Force und den Sioux City Musketeers während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, heizen sich die Gemüter auf.

3/32: Fargo-Stürmer Lee Parks schickt im dritten Spiel der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, einen Schuss im ersten Drittel an Sioux Citys Torwart Samuel Urban vorbei.

4/32: Fargo-Torwart Hampton Slukynsky bereitet sich auf einen Schuss während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, vor.

5/32: Colin Kessler, Stürmer von Sioux City, schießt während des dritten Spiels der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, einen Schuss im ersten Drittel an Fargo-Torhüter Hampton Slukynsky vorbei.

7/32: Sioux City-Stürmer Colin Kessler (17) trägt den Puck während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, aus seiner Zone.

8/32: Fargo-Verteidiger Michael Neumeier schiebt den Puck während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, aus seiner Zone.

9/32: Fargo-Verteidiger Leo Gruba (5) versucht, während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, einen Wrap-Around-Versuch im ersten Drittel zu beenden.

10/32: Der Verteidiger von Sioux City, Ty Hanson, spielt den Puck während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, durch zwei Fargo-Verteidiger.

elf/32: Fargo-Stürmer Brandon Svoboda (23) testet Sioux Citys Torwart Samuel Urban während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa.

12/32: Fargo-Stürmer Zam Plante (7) versucht am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, einen Puck vom Sioux City-Verteidiger Joseph Mense (23) wegzustoßen.

13/32: Sioux City-Stürmer Giacomo Martino (22) feiert sein zweites Tor mit seinen Teamkollegen während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa.

14/32: Fargo-Stürmer Zam Plante wartet während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, auf einen Pass an der Seite des Netzes.

fünfzehn/32: Fargo-Stürmer Mac Swanson passiert während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, den Verkehr.

16/32: Fargo-Torwart Hampton Slukynsky streckt sich aus, um Sioux City-Verteidiger Owen Keefe während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, zu besiegen.

17/32: Sioux City-Stürmer Kaden Shahan (20) läuft während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, hinter der Fargo-Verteidigung.

18/32: Kaden Shahan, Stürmer von Sioux City, schlägt während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, einen Puck über den Fargo-Torhüter Hampton Slukynsky.

19/32: Sioux City-Stürmer Kaden Shahan feiert sein Tor im zweiten Drittel während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa.

zwanzig/32: Sioux City-Stürmer Ethan Gardula feiert sein zweites Tor mit seinen Teamkollegen während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa.

einundzwanzig/32: Fargo-Stürmer Lee Parks geht während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, an die Spitze des Netzes.

22/32: Der Torhüter von Sioux City, Samuel Urban, und die Musketeers halten den Puck während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, aus dem Netz.

23/32: Fargo-Stürmer Michael LaStarza trägt den Puck während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, durch den Verkehr.

24/32: Sioux City-Stürmer Colin Kessler wird nach seinem Tor im ersten Drittel während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, angegriffen.

25/32: Fargo-Stürmer Liro Hakkarainen (20) landet während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, einen Treffer gegen Sioux City-Verteidiger Owen Keefe (9).

26/32: Fans reagieren auf eine zerbrochene Glasscheibe während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa.

27/32: Fargo-Verteidiger Michael Quinn hält während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, einen Puck in der Offensivzone.

28/32: Fargo-Verteidiger Brasen Boser schickt während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, einen Pass über die Offensivzone.

29/32: Fargo-Verteidiger Leo Gruba hält während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, einen Puck in der Offensivzone.

30/32: Der Verteidiger von Sioux City, Ty Hanson, schickt während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, einen Pass an seinen Verteidigungspartner.

31/32: Der Torhüter von Sioux City, Samuel Urban, bereitet sich auf ein Duell in der Defensivzone während des dritten Spiels der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa, vor.

32/32: Sioux City-Stürmer Colin Kessler (17) feiert sein erstes Tor vor einer Gruppe von Fans während Spiel 3 der Western Conference Finals am 2. Mai 2024 im Tyson Events Center in Sioux City, Iowa.

Bleiben Sie dran für weitere Berichterstattung aus Sioux City.