Takumi Minamino verhilft Monaco zum 4:1-Sieg gegen Clermont

-

Takumi Minamino erzielte den Führungstreffer und war an jedem der drei weiteren Tore Monacos beim 4:1-Sieg über den Ligue-1-Gegner Clermont am Samstag beteiligt.

Das Ergebnis garantiert, dass Monaco, derzeit Zweiter in der höchsten Spielklasse des französischen Fußballs, nicht schlechter abschneiden kann als der Play-off-Platz für die Champions League der nächsten Saison.

Minamino erhöhte seine Saisonbilanz auf neun Ligatore, als er in der 16. Minute im Stade Louis II in Monaco einen Schuss aus dem Strafraum in die rechte obere Ecke schoss.

Takumi Minamino aus Monaco greift am 4. Mai 2024 während eines Fußballspiels der französischen Ligue 1 gegen Clermont im Stade Louis II in Monaco an. (Kyodo)

„Ich habe es richtig kontrolliert und es hat sich gut an mein Ziel angepasst“, sagte er.

Der japanische Angreifer trug dazu bei, dass Breel Embolo mit 2:1 die Führung zurückeroberte, doch gegen Ende der Halbzeit scheiterte Clermonts Keeper Mory Diaw mit einer Parade an seinem zweiten Tor.

Minamino trug zu zwei aufeinanderfolgenden Toren von Wissam Ben Yedder bei, die das Ergebnis für die Heimmannschaft besiegelten. In der 57. Minute fand er den französischen Stürmer mit einem abgefälschten Ball und unterstützte ihn eine halbe Stunde später, indem er ihn direkt an die Strafraumgrenze spielte.

Monacos Takumi Minamino (2. von links) wird von seinen Teamkollegen zu seinem Tor gegen Clermont in einem Fußballspiel der französischen Ligue 1 im Stade Louis II in Monaco am 4. Mai 2024 gratuliert. (Kyodo)

Der Samurai Blue-Veteran sagte, er hoffe auf weitere Tore vor Saisonende.

„Ich hatte Chancen, die zu einem Hattrick hätten führen können. In solchen Situationen möchte ich mehr Tore erzielen“, sagte er.

In der schottischen Premier League erzielte Kyogo Furuhashi zwei Tore, einmal mit Vorlage seines japanischen Landsmanns Reo Hatate, und trug so dazu bei, Celtics Titelverteidigung mit einem 3:0-Heimsieg gegen Hearts auf Kurs zu halten.