Der Doppelpack von Shane Wilcox verhilft Australien zum ersten TRC-U20-Sieg gegen Südafrika

-

Die australische U20 hat ihren ersten Sieg bei der ersten TRC U20 verbucht und Südafrika im Sunshine Coast Stadium mit 24:19 besiegt.

Außenverteidiger Shane Wilcox spielte mit zwei Versuchen die Hauptrolle, während die Spielmacher Cullen Gray und Joey Fowler sowie Flügelspieler Angus Staniforth maßgeblich zum Fünf-Punkte-Sieg beitrugen.

Südafrika wurde im 19. Jahrhundert auf 14 Mann reduziertTh Eine Minute nach einem illegalen Cleanout sah Mbasa Maqubela die Rote Karte, drohte aber spät, das Spiel zu stehlen, indem Litelihle Bester in der zweiten Halbzeit einen Doppelpack erzielte.

Schlechte Disziplin sorgte für den späten Untergang der Junior Springboks, als Bathobele Hlekani Gelb sah, weil er einen Schläger zu Boden geworfen hatte, was Australien einen entscheidenden Elfmeterversuch bescherte.

Zuvor waren die Mannschaften in den ersten 28 Minuten torlos geblieben, wobei Staniforth im Angriff mit zwei frühen Line Breaks gefährlich war.

Ein Elfmeter von Cullen Gray eröffnete schließlich den Torerfolg, bevor die Junior Springboks aus kurzer Distanz durch JF van Heerden zurückschlugen.

Mit 7:3 im Rückstand fand Australien Platz durch Gray, der aus 50 Metern Entfernung die Linie durchbrach und Wilcox‘ ersten Versuch in der 34. Minute vorbereiteteTh Minute und baute einen Vorsprung von 10:7 zur Halbzeit auf.

Die zweite Halbzeit begann mit einer torlosen 20-Minuten-Phase deutlich hinter der ersten, bevor Bester aus kurzer Distanz einen schönen kurzen Ball durch die Abwehr schoss.

Australien ließ sich nicht übertrumpfen und schlug zurück, indem Staniforth an der rechten Seitenlinie ein sauberes Paar Hände und Fersen zeigte und Wilcox‘ zweiten Treffer im 65. Durchgang vorbereiteteTh Minute.

Mit 72n.d. Der rollende Hammer nach einer Minute führte zu einem Elfmeterversuch und Hlekanis Fehlwurf brachte die Gastgeber mit 24:14 in Führung, bevor Bester mit einem zweiten Treffer gegen den Spielverlauf den Schlusspunkt auf der Tribüne setzte.