Avalanche-Stars Spiel 1 schnelle Treffer

Lassen Sie sich dieses Angebot nicht entgehen

Standardmäßiger digitaler Zugang

6 $ für 1 Jahr

Bereits Abonnent? Anmeldung

Der rechte Flügel der Colorado Avalanche Valeri Nichushkin (13) und Mikko Rantanen (96) feiern mit Verteidiger Cale Makar (8), nachdem Makar in der zweiten Halbzeit im ersten Spiel der zweiten Runde ein Tor gegen den Torwart der Dallas Stars, Jake Oettinger (29), erzielte 2024 NHL Stanley Cup Playoffs im American Airlines Center in Dallas, Texas am Dienstag, 7. Mai 2024. (Foto von Andy Cross/The Denver Post)

Sofortige Reaktion auf den 4:3-Sieg der Avalanche über die Dallas Stars in Spiel 1 ihrer zweiten Runde der Stanley Cup Playoffs-Serie.

1. Auch wenn Sie nicht an den Weihnachtsmann glauben: Es ist an der Zeit, an das Machtspiel der Avalanche nach der Saison zu glauben. Eigentlich ist es höchste Zeit. Als im dritten Drittel noch 2:41 Minuten übrig waren, war Colorado 2 von 2 mit dem zusätzlichen Mann, beide Tore fielen im zweiten Drittel und trugen dazu bei, Dallas nach den ersten 20 Minuten mit 3:0 in Führung zu bringen. Vor der letzten Strophe hatten die Avs acht ihrer 18 Playoff-PP-Chancen in den Stanley Cup Playoffs erzielt – eine Quote von 44,4 %. Um diese Conversion-Rate in einen Zusammenhang zu bringen: Der Pokalsieger von 2021–22 erzielte in 32,8 % der Fälle (20 zu 61) mit dem zusätzlichen Mann ein Tor und war in dieser Nachsaison der NHL-Spitzenreiter.

2. Makar, Nichushkin machen weiter: Diese Streifenbildung wird langsam zur Gewohnheit. Nachdem in der zweiten Halbzeit ein weiterer guter Spieler den Schlusspunkt setzte, glich Cale Makar die Franchise-Serie der Avs in aufeinanderfolgenden Spielen mit einem Punkt (sechs) aus und startete eine Playoff-Serie. Mittlerweile setzt Val Nichushkin nicht nur Mannschaftsmarken – er jagt Ligamarken nach. Mit den meisten Toren (acht) in den ersten sechs Spielen einer Nachsaison liegt The Choo Choo Train nun auf dem dritten Platz in der NHL-Geschichte, eine Marke, die er mit elf anderen teilt. Den zweiten Platz mit neun Startern für die Stanley Cup Playoffs belegen Mark Messier (1983) und Steve Payne (1981). Nichushkins Torserie von sechs Spielen in Folge war die längste in der Geschichte der Avs und gleichzeitig die zweitlängste in der Geschichte der NHL. Nur Pat LaFontaines Sieben-Spiele-Serie mit Buffalo zum Auftakt der Nachsaison 1992 verbesserte den heißen Start des russischen Flügelspielers.

3. Am besten frühzeitig sparen? Manson, ganz einfach: So miserabel die ersten 20 Minuten für die Burgunder- und Blauen auch liefen, ohne einen Heads-up-Sweep von Avs-Verteidiger Josh Manson wäre es tatsächlich noch schlimmer gewesen. Als Colorado mit 0:3 zurücklag und nach dem Elfmeterschießen ins Wanken geriet, sah es so aus, als ob aus einem Drei-Tore-Rückstand ein Vier-Tore-Rückstand werden könnte, denn Alexandar Georgiev schoss den Ball auf das Eis, während Dallas-Spieler Jamie Benn versuchte, den hilflosen Torwart perfekt zu timen. Auch Manson erkannte die Gefahr und rutschte hinter seinen Teamkollegen, um den Puck aus der Gefahrenzone zu fegen, bevor er über die Linie geschoben werden konnte. Unglücklicherweise für die Avs war es wahrscheinlich ihre beste Parade im ersten Drittel.

Möchten Sie weitere Lawinennachrichten? Melden Sie sich für den Avalanche Insider an, um alle unsere NHL-Analysen zu erhalten.