Matteo Pérez Vinlof, mit Schweden verlor 2:1 gegen Dänemark | Nachricht

-

Christian Eriksens Treffer auf der Zielgeraden bescherte Dänemark den Sieg gegen Schweden (2:1) im vorletzten Test vor der Europameisterschaft, in einem ausgeglichenen Spiel mit Chancen.

Das skandinavische Derby schlechthin wurde von Dänemarks „10“ mit einem Weitschuss entschieden und belohnte die Mannschaft, die in den letzten Minuten am meisten auf das Tor hoffte, obwohl sie zeitweise Schwierigkeiten hatte und am Ende keine überzeugende Leistung zeigte.

Beide Teams präsentierten zwei Elfen voller Neuerungen: Dänemark mit einer beispiellosen Verteidigung aufgrund der körperlichen Probleme mehrerer Spieler; Schweden, auf der Suche nach einer neuen Identität, mit Veränderungen in allen Bereichen.

Tomasson – der beste Torschütze in der Geschichte der dänischen Mannschaft, der vor dem Spiel geehrt wurde – möchte Schweden einen neuen Stil, Touch und Angriff verleihen, näher an der niederländischen Schule, weit weg vom klassischen schwedischen 4-4-2-Leben .

Die schwedische Wette ermöglichte ein offenes Hin- und Her-Spiel, in dem Dänemark zuerst zuschlug und einen Fehler der schwedischen Abwehr in einer Ecke ausnutzte, den Højbjerg ausnutzte, um Olsen im kleinen Bereich zu erschießen.

Es schien, dass Dänemark das Spiel in den ersten Minuten entscheiden konnte, indem es die Nervosität der schwedischen Abwehr und deren Unaufmerksamkeit bei Standardsituationen ausnutzte. Aber Isak nutzte einen Abpraller, um Rønnow zu schießen und das Spiel zu entscheiden.

Bah und Nørgaard konnten Dänemark erneut überholen. Schweden kam ins Spiel und hatte auch Chancen, mit Isak und Elanga als Protagonisten.

Schweden kam in der zweiten Halbzeit wie ein Volltreffer heraus. Kulusevski und Elanga kamen in einer Phase der Gastdominanz beinahe auf den zweiten Platz, während Dänemark mit einem Konter von Højlund für Angst sorgte.

Eliasson hatte es mit einem von Rønnow im besten schwedischen Moment abgefälschten Schuss geschafft, bis Kasper Hjulmand mit seinen Wechseln dem dänischen Mittelfeld Luft verschaffte und das „rote“ Dynamite die Kontrolle wiedererlangte.

Das Spiel verlor an Tempo. Dänemark griff stärker an und war näher am Tor, vor allem bei einem Spielzug von Eriksen, der im Strafraum zu langsam war, und bei einem Lauf von Mæhle, der Minuten später einen Elfmeter hätte kassieren können.

Eriksen glich dann mit einem typischen Weitschuss aus. Holm konnte das Spiel in der Nachspielzeit noch ausgleichen, doch nur vor dem Torwart, mit vielen Metern Vorsprung, wusste er nicht, was er tun sollte, und kam nicht einmal zu Ende.