Real Madrid besiegt Bayern München mit 2:1 und ist Finalist der Champions League

-

(CNN Spanisch) – Real Madrid wusste, wie man zurückkommt und besiegte Bayern München mit einem Doppelpack von Joselu mit 2:1 und zog ins Finale der Champions League ein. Am 1. Juni treffen sie im Wembley-Stadion in London auf Borussia Dortmund.

Das Hinspiel dieses Halbfinales endete 2:2 und in der ersten Halbzeit dieses Spiels wurde die Gleichstellung zwischen zwei Teams, bei denen es darum ging, keine Fehler zu machen, noch verstärkt.

Real Madrid, das sich im Santiago-Bernabéu-Stadion einer weißen Flut gegenübersah, wäre in der 13. Minute beinahe in Führung gegangen, als Vinicius Jr. einen Schuss an den Pfosten schoss und Rodrygo die Chance hatte, ein Tor zu erzielen, doch Torwart Manuel Neuer rettete außergewöhnlich in zwei Hälften.

In der 28. Minute sorgte Harry Kane, neben Kylian Mbappé aktueller Torschützenkönig des Turniers, für Gefahr durch den FC Bayern München, doch sein kraftvoller Schuss wurde von Torwart Andriy Lunin in einen Eckball abgefälscht.

Manuel Neuer war der Beste vom FC Bayern München. Bildnachweis: Alexander Hassenstein/Getty Images

In diesem Abschnitt der ersten Halbzeit entwickelte sich das Spiel dann zu einem Duell der Torhüter, und Neuer war in der 39. Minute an der Reihe, als Vinicius Jr. einen Ball kickte, der eine Flanke, eine Vorlage oder einen Direktschuss hätte sein können; Eine Gefahr, der Neuer mit tollen Reflexen und einem spektakulären Flug entging.

Zu Beginn des Spiels dominierte Real Madrid mit einem prägnanten Vinicius Jr., der mehrmals das Tor suchte, aber Neuer gewann jedes Duell.

Bayern München erinnerte sich in der 66. Minute an einen Angriff, doch Lunin wehrte den Schuss von Joshua Kimmich ab. Eine Minute später erzielte Bayern München nach einer hervorragenden Einzelleistung von Alphonso Davies das erste Tor des Spiels. Beeindruckender Schlag mit dem rechten Bein, der den ukrainischen Torhüter der spanischen Mannschaft besiegte.

Alphonso Davies feiert das Tor der deutschen Mannschaft. Bildnachweis: OSCAR DEL POZO/AFP über Getty Images

Nach dem Tor wechselte Carlo Ancelotti sofort die Bank von Real Madrid: Er nahm Toni Kroos (eine Figur aus dem vorherigen Spiel in der Allianz Arena) heraus und brachte Luka Modric. Aurélien Tchouaméni ging ebenfalls und Eduardo Camavinga kam hinzu.

Das Bernabéu entschied in der 68. Minute über ein Tor von Nacho Fernández, das das Unentschieden bedeutete, das jedoch vom VAR annulliert wurde, nachdem er überprüft und festgestellt hatte, dass es sich um ein Foul von Nacho an Kimmich handelte.

Die Bayern sahen solide aus, als sie ihre Führung verteidigten, und Ancelotti machte in der 81. Minute mit den Veränderungen weiter: Rodrygo kam raus, Brahim Diaz kam rein, Federico Valverde kam raus und Joselu kam rein.

Joselu feiert eines der Comeback-Tore. Bildnachweis: THOMAS COEX/AFP über Getty Images

Jo-se-lu. Ohne Zweifel der Held des Tages. Den Ausgleich erzielte er in der 87. Minute nach dem bis dahin einzigen Fehler der Spielfigur: Neuer gab einen Abpraller ab. Und das reichte aus, um die Dinge zu seinen Gunsten zu verändern.

Drei Minuten später, mitten im Angriff von Real Madrid, gab Joselu den letzten Schlag und erzielte den 2:1-Endstand, wodurch der Gesamtscore 4:3 betrug und der weißen Mannschaft einen Pass ins Wembley-Stadion ermöglichte.

Der Schiedsrichter zählte mehrere Minuten ab und am Ende (Minute 90+12) kam es zu Kontroversen, als Bayern München einen Spielzug mit einem Tor beendete, das aber wegen Abseits ausgeschlossen wurde. Der Linienrichter hob die Flagge und es gab keine VAR-Überprüfung.

Am Ende wird die Geschichte zu einer bekannten Handlung: Real Madrid kommt blitzschnell zurück; Real Madrid steht im Champions-League-Finale und reden wir nicht über die Titel von Harry Kane.

Harry Kane beklagt sich nach dem Ende des Spiels. Bildnachweis: Alexander Hassenstein/Getty Images