Europapokal: Spanien besiegte Kroatien bei seinem Debüt und Italien leistete seinen Beitrag gegen Albanien

-

Spanien hat zum Auftakt der deutschen Fußball-Europameisterschaft einen tollen Sieg errungen und Kroatien mit 3:0 besiegt mit einer kraftvollen Leistung. Álvaro Morata eröffnete das Konto, Fabián Ruiz erzielte den zweiten Treffer und Dani Carvajal schloss das Konto ab. Für die Kroaten hatte er mit Bruno Petkovic die Chance, vergab aber einen Elfmeter, den Unai Simón parierte.

Fabián Ruiz, der für Paris Saint-Germain spielt, war sehr inspiriert und er war der Architekt des Sieges, da er das zweite Tor schoss und den Assist zur Eröffnung des Punktestands lieferte, als es schien, als sei der beste Moment der Red Fury bereits vorüber.

Das erste Tor gelang durch eine tolle Vorlage von Ruiz in Form eines gefilterten Passes Álvaro Morata, der es vermied, ins Abseits zu geraten, Er stand Dominik Livakovic gegenüber und ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen.

Nur drei Minuten später, Ruiz selbst schnappte sich den Ball im Halbmond, dribbelte an zwei Verteidigern vorbei nach vorne und flankte ihn, um ein tolles Tor zu erzielen..

Im letzten Spielzug der ersten Halbzeit ließ er den Streit nahezu beilegen. Lamine Yamal legte eine perfekte Flanke hin Dani Carvajal sorgte für den 3:0-Endstand.

In der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft von De La Fuente ihr administratives Geschick. Mit dem guten Vorsprung, den er bereits hatte, versuchte er, kein großes Risiko einzugehen und wählte dafür den Weg des Ballbesitzes.

Kroatien hatte ein paar klare Ankünfte, zwischen der guten Defensivanlage der Spanier und der mangelnden Effektivität der Balkanspieler änderte sich das Ergebnis nicht.

Nach 80 Minuten Bruno Petkovic vergab drei unschlagbare Torchancen. Erstens, als er das Tor offen vor sich stehen ließ und sich entschied, zu springen, als Rodri gefoult wurde, damit der Schiedsrichter einen Elfmeter verhängte, anstatt das Tor zu erzielen.

Dann, Seine Hinrichtung wurde von Unai Simón gestoppt. Und schließlich, als es ihm nach dem Elfmeter-Rebound-Spiel endlich gelang, den Ball ins gegnerische Tor zu befördern, die Aktion jedoch wegen des Einbruchs von Ivan Perisic für ungültig erklärt wurde.

Für den Verlauf des Spiels änderte sich dadurch nicht viel, obwohl es im Hinblick auf die Tordifferenz von Bedeutung sein könnte, falls die Kroaten später etwas in dieser Hinsicht definieren müssen.

Der Sieg Spaniens war unbestritten und wird der Mannschaft von De La Fuente für den Rest des Turniers einen wichtigen emotionalen Schub geben.

Italien litt zwar, übergab es aber an Albanien

Albanien überraschte den aktuellen Meister mit einem Tor vor der Spielminute, aber die Azzurra wachten auf, drehten die Wende und stellten bei der Premiere in der Gruppe B der Euro 2024 alles wieder in Ordnung. Die Tore von Alessandro Bastoni und Nicolò Barella sorgten für den 2:1-Siegwas etwas kurz war.

Die albanischen Fans glaubten, dass sie ein Debüt erleben würden, von dem sie nicht einmal zu träumen gewagt hätten. Nach 23 Sekunden hatten sie bereits gewonnen. Federico Dimarco übernahm die Mannschaft zurück für Alessandro Bastoni in seinem eigenen Bereich, aber er fing ihn ab Nedim Bajrami und schlug den Ball am kurzen Pfosten ohne Gianluigi Donnarumma eine Chance zu geben.

Ein Tor, das bereits als das schnellste in die Geschichte der EM eingegangen ist, obwohl es nur einen Moment später ein Moment der Verwirrung für Italien war, das schnell reagierte und den Roten das Lächeln aus dem Gesicht wischte.

Um 11, Dimarco und Lorenzo Pellegrini gingen eine Partnerschaft ein Um eine Ecke von links zu nehmen, startete der 10. eine Flanke in den Strafraum, die a Wuchtiger Kopfball von Alessandro Bastoni schoss zum 1:1 ins Netz. Fünf später, nichts mehr, Nicolò Barella schoss von außen und drehte damit den Spielstand.

.

Das Spiel Italiens begann zu fließen, Albanien verschwand vom Spielfeld und der 2:1-Ausstand in der ersten Halbzeit reichte nicht aus. Thomas Strakosha musste einige Paraden abwehren, um dies zu erreichen. Genauso stimmt es auch, dass die Azzurra sich viel mit dem Tor versuchten und ihr Ziel doch ziemlich verfehlten.

Auf jeden Fall sorgten die Einschränkungen des Rivalen auch dafür, dass er keine Überraschungen erlebte, wenn sein Niveau im Komplement abfiel. Er kam nach. Seine gute erste Halbzeit rechtfertigte die drei Punkte.

Durch den knappen Sieg liegt der amtierende Meister auf dem zweiten Platz der Gruppe B, da Spanien drei Punkte vor Kroatien lag. Und genau das wird für die iberische Mannschaft ein anspruchsvollerer nächster Schritt bei der Verteidigung des Europapokaltitels sein.