Laurie inspiriert die Panthers zu einem dominanten Sieg über die Rabbitohs

-

Die Penrith Panthers setzten ihren ungeschlagenen Start in die Saison 2024 mit einem starken 30:10-Sieg über die South Sydney Rabbitohs im Accor Stadium am Donnerstagabend fort.

Die Gäste konnten eine fünftägige Wende nach ihrer Reise nach Neuseeland und ein 22:22-Unentschieden gegen die Warriors überwinden und ihren siebten Saisonsieg verbuchen.

Nach einer schwankenden Affäre über weite Strecken der ersten Halbzeit gab der erste von drei Versuchen von Daine Laurie direkt zur Halbzeit ein Tor und gab den Panthers den Schwung, den sie brauchten, um in der zweiten Halbzeit weiterzumachen, und sorgte dafür, dass die amtierenden Premiers in der gesamten Halbzeit torlos blieben.

Den Verlust der Schlüsselspieler Jack Cole, Luke Sommerton und Tyrone Peachey glichen die Panthers durch Paul Alamoti und Soni Luke aus. Aber die Aufnahme von Laurie auf Platz fünf/acht machte den Unterschied und sorgte für drei unbeantwortete Versuche, Penrith an der Spitze der NSW-Cup-Rangliste zu halten.

South Sydney erzielte früh den ersten Treffer durch einen Elfmeter, der es der Heimmannschaft ermöglichte, am linken Rand Zahlen zu schaffen, was zu einem akrobatischen Versuch von Flügelspieler Carson Kaho in der nordwestlichen Ecke führte, der nach nur sechs Minuten mit 4:0 in Führung ging.

Die Panthers brauchten nicht lange, um zurückzuschlagen, und profitierten von einem Elfmeter, der durch Flügelspieler Jesse McLean in der südwestlichen Ecke ein Tor erzielte. Nachdem Alamoti von der Seitenlinie aus verwandelte, führten die Gäste nach 13 Minuten mit 6:4.

Penrith dominierte weiterhin den Ballbesitz und wurde für ihre Beharrlichkeit belohnt, als McLean durch schnelles Ballspiel und schnelle Hände seinen zweiten Versuch erzielte und den Vorsprung Mitte der ersten Halbzeit auf 12:4 ausbaute.

South Sydney kam mit einigem ordentlichen Ballbesitz innerhalb der 20er von Penrith zurück ins Spiel und punktete durch die Hälfte von Jarrett Subloo, der schnelle Geistesgegenwart zeigte, die Linie mit Tempo traf und aus kurzer Distanz neben den Pfosten punktete, um die Lücke auf 12 zu schließen -10 nach 29 Minuten.

Gerade als es so aussah, als würden die Panthers mit einem Zwei-Punkte-Vorsprung in die Hauptpause gehen, wurde ein Querstoß von Trent Toelaus Hälfte von Trent Toelau spektakulär in der Luft von Laurie ausgeführt, die im Malfeld landete und neben den Pfosten punktete Geben Sie den Besuchern eine Atempause und führen Sie mit 18:10.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchte Alamoti, seinen Fernabfangversuch aus der letzten Woche beim NRL-Auftritt zu wiederholen, doch ohne Erfolg, da er den Ball fallen ließ, obwohl er 80 Meter offenes Territorium vor sich hatte.

Die Panthers erholten sich von diesem Beinahe-Unfall und fanden das Spiel des Spiels, um ihren Vorsprung auf 14 auszubauen, den größten Vorsprung des Spiels. Ein Abwurf direkt in der Hälfte der Souths ermöglichte es Laurie, McLean auf der linken Seite in den freien Raum zu bringen, bevor der Flügelspieler einen geschickten Innenstoß zu Laurie ausführte, die frei war, um sich wieder zu sammeln und hinter den Pfosten zu punkten.

Die Rabbitohs begannen, den Ball zu werfen, um wieder in den Kampf einzusteigen, aber ein lockerer Carry tief in den 20er-Sperren der Panthers ermöglichte es Laurie, die Fünf-Achtel-Position zu überbrücken und unter den Pfosten zu punkten, um Penriths siebten Saisonsieg mit 30:10 zu besiegeln.

Gesprächsthemen

• Nach einem langsamen Start in die Saison erzielte Jesse McLean mit seinem Double in der ersten Halbzeit in seinen drei Spielen für die Panthers fünf Versuche.
  • Der 30:10-Sieg stellt sicher, dass die Panthers die einzige Mannschaft bleiben, die im Jahr 2024 noch ein Spiel verloren hat, und behalten damit ihren Spitzenplatz in der Rangliste des The Knock-On Effect NSW Cup.
  • Die Panthers hielten den amtierenden Premier in der zweiten Halbzeit torlos, so dass die Rabbitohs drei Siege aus sieben Spielen verbuchten.
  • Der Sieg war Penriths erster Sieg gegen South Sydney in sechs Spielen zwischen den beiden Teams im Accor Stadium.

Schlüsselmoment

Wichtige Einbindung Daine Laurie war an den meisten Höhepunkten beteiligt, darunter ein Sprungfang, der kurz vor der Halbzeit ein Tor erzielte. Aber das wurde durch ein visionäres Spiel in der zweiten Halbzeit übertroffen, bei dem der Ball am Leben gehalten wurde, um McLean in den Raum zu bringen, bevor der Flügelspieler die Geistesgegenwart hatte, nach innen zurückzuschlagen, damit Laurie zu Ende bringen konnte, was er begonnen hatte.