Union II setzt seine ungeschlagene Heimserie mit einem 2:0-Sieg über Huntsville City fort

-

Mit einer Mischung aus jungen MLS-Profis und Academy-Produkten war Union II schon früh vorne mit dabei, als Mannschaftskapitän Kyle Tucker weniger als zwei Minuten nach Spielbeginn fast den ersten Treffer erzielte. Vizekapitän Frankie Westfield kämpfte und gewann einen zweiten Ball für die Boys in Blue und schoss einen Kopfball nach vorne an die Spitze der 18. Leandro Soria, der seinen ersten MLS NEXT Pro-Start machte, positionierte sich geschickt, um bei der Halbzeit in Ballbesitz zu kommen, und legte von einem Pass zu Tucker. Der Mittelfeldspieler von Union II entfesselte einen Schuss aus 24 Metern Entfernung und schlug den Torwart von Huntsville City, doch der Schuss prallte an der Latte ab.

Union II dominierte weiterhin die ersten Minuten und hatte in der 15. Minute eine weitere TorchanceTh Minute dank einiger makelloser Pässe. Tucker lenkte die Nadel ein, um einen zentrierenden Pass nach innen zu David Vazquez zu schleusen und so eine potenzielle Torchance zu erschließen. Der kürzlich beförderte MLS-Profi sammelte Ballbesitz und zog ein Trio von Alabama-Verteidigern an. Als er sah, dass sich die Abwehr im Erholungsmodus befand, schoss er einen Pass nach links zu CJ Olney, um ihn schnell nach innen zu bringen, aber der Mittelfeldspieler von Union II legte etwas zu viel Gewicht hinter den Ball, als dieser über das Netz ging.

Der Druck rund um die Gästebox setzte sich zu Gunsten von Union II fort und drängte hart auf den Führungstreffer. Eine Standardsituation außerhalb des Trainingsgeländes hätte beinahe zum 1:0 für die Gastgeber geführt, als Tucker eine Flanke mit Chris Donovan verband, aber der Kopfball des Stürmers ging am hinteren Pfosten vorbei. Ein paar Minuten später fing Vazquez einen Pass von Faiz Opande, Innenverteidiger von Huntsville City FC, ab und rannte schnell in den Strafraum, sah aber, wie sein Schuss über die Latte flog.

Kurz nach einer halben Stunde nahm die Action Fahrt auf, als sich beide Mannschaften drei Chancen erspielten, aber immer noch nicht in der Lage waren, den Führungstreffer zu erzielen. In der 32. Minute bekam Huntsville endlich seine erste Offensivmöglichkeit, als der führende Torschütze Jonathan Bolanos einen Ball über die Decke jagte und einen Schnitt zurück in Richtung des kurzen Pfostens riss, den Andrew Rick parierte. Beim nächsten Ballbesitz war Union II wieder im Angriff, mit einem cleveren kleinen Spielzug auf der linken Angriffsseite. Westfield begann das Spiel mit einem zentrierenden Pass von Sanders Ngabo. Der Union-Mittelfeldspieler schoss für Olney einen geschickten Volleyschuss über die Abwehr von Huntsville, doch die Berührung wurde zwischen Pass und Schuss abgefangen und ging sanft zum Torwart.

Union II kam aus der Umkleidekabine und erhöhte den Druck zu Beginn der zweiten Halbzeit noch einmal. Das hohe Pressingsystem der Union sorgte dafür, dass die Frontlinie jeden Pass der Huntsville-Verteidigung angriff und sich schnell eine Torchance ergab, als Vazquez einen Pass annahm und schnell in den Strafraum rannte. Eine sanfte Innenberührung verwandelte sich schnell in einen Pass für Soria, doch der Schuss des Argentiniers wurde zwei Minuten nach Beginn der letzten Halbzeit vom Torwart geblockt. Wenige Augenblicke später war die Mannschaft von Marlon LeBlanc wieder im Angriff, Soria und Donovan behielten den Ball für die Gastgeber und führten einen Gegenangriff durch, der es Tucker ermöglichte, in den Strafraum zu stürmen. Der Kapitän von Union II eroberte den Ball und schoss scharf aus der Ecke auf den geblockten kurzen Pfosten.

Union II erspielte sich weiterhin auf vielfältige Weise Torchancen und versuchte, das Tor von Huntsville freizuschalten. In der 53. Minute ging Philly mit einem schnellen Einwurf von Soria ins Tor, der über die rechte Seite in den Lauf von Donovan sickerte. auf der rechten Seite für Donovan. Dekes versucht, seinen Verteidiger an die Ziellinie zu bringen, um Olneys Lauf zum Elfmeterpunkt abzuwehren, aber der Schuss des Mittelfeldspielers geht daneben.

Eine beängstigende Chance für Huntsville, als ein 50/50-Ball direkt in den Lauf des Gegners fiel, der schnell eine 2-gegen-1-Chance hatte. Der Ball landete in den Füßen von Ollie Wright, als er um Andrew Rick herum dribbelte, aber aus dem Feld lief und sah, wie die Torchance über die Ziellinie dribbelte. Kurz nachdem Union II eine Chance für die Auswärtsmannschaft erzielt hatte, nahm es seine ersten beiden Auswechslungen des Wettbewerbs vor, wobei der führende Torschütze Eddy Davis III und Giovanny Sequera für Soria und Tucker einwechselten.

20 Minuten vor Schluss ging die Verteidigung in die Offensive über, als Neil Pierre einen rutschenden Freistoß an der richtigen Stelle für einen Gegenangriff für Vazquez abgab. Der Eigengewächs stürmte über die rechte Seite und schlug dann seinen Verteidiger mit einem Stop-and-Go, um ins Angriffsdrittel zu stürmen. Vazquez stoppte im Handumdrehen und schickte eine Flanke mit dem linken Fuß in den Strafraum für einen freistehenden Chris Donovan, der am langen Pfosten nur wenige Zentimeter am Tor vorbeiging.

Der ununterbrochene Druck setzte sich mit einem monströsen Solo von Ngabo in der 76. Minute fort, als er zwei Verteidiger abwehrte, die an seinem Trikot zerrten, aber auf den Beinen blieb, um das Spiel fortzusetzen. Als sich die Schlusslinie näherte, spielte der Mittelfeldspieler einen Pass in den Strafraum für Vazquez, der den Torwart besiegen konnte, doch Innenverteidiger Fernando Ciceron schaffte den torrettenden Freiwurf von der Linie.

Als sich die Chancen häuften, erzielte Union II in der 79. Minute mit einem glatten Abschluss von CJ Olney zu Recht das Tor, das sie verdient hatten. Der spielentscheidende Treffer gelang erneut einem schnellen, aber geduldigen Angriff, bei dem Sequera einen langen Ball verfolgte und ihn am Strafraumrand mit Donovan kombinierte. Der Venezolaner lieferte einen perfekt platzierten Pass in den Lauf von Olney und sorgte so für den Führungstreffer.