Medellín besiegte César Vallejo im Spiel der Copa Sudamericana 2024 mit 5:1

-

In der Copa Sudamericana gab es Action für eine kolumbianische Mannschaft wie Independiente Medellín,
der César Vallejo aus Peru besuchte und in Trujillo ein klares Ergebnis erzielte: 5:1.

Der Torhüter von César Vallejo, Carlos Grados, erinnerte sich an diesen Dienstag an den Tag, an dem sie ihn auf das Eis brachten, an einen Fußballtag, an dem seine Verteidigung bei der Copa Sudamericana abwesend war und Deportivo Independiente Medellín (DIM) in einen Trupp verwandelt wurde, der punktete fünf Tore.

Die Tore für das Antioquia-Team kamen von Ménder García, Baldomero Perlaza; Miguel Monsalve, eine der großen Persönlichkeiten der Antioqueños und ein Double von Brayan Muñiz León.

In einem Spiel der Gruppe G, das in der peruanischen Stadt Trujillo ausgetragen wurde, war César Vallejo eine Marionette in den Händen der „Mächtigen der Berge“, die keinen Rivalen hatten und mehrere klare Chancen vergaben, um einen historischen Sieg zu erzielen.

Es dauerte nicht lange, bis das Paisa-Team seine Hierarchie zeigte und sein Rivale seine defensive Schwäche zeigte. In der 15. Minute nahm Miguel Monsalve den Ball im Herzen des Mittelfelds und rückte vor, ohne dass seine Rivalen einen kleinen Versuch unternahmen, ihm den Ball wegzunehmen.

Der DIM-Kapitän rückte vor und startete einen punktgenauen Pass hinter die Verteidiger. Brayan León passte zwischen den peruanischen Innenverteidigern hindurch, deren Trägheit nur durch mangelnde Kommunikation übertroffen wurde, und schoss ohne Gegenwehr der Abwehr zum Führungstreffer.

Die Freude des Medellín-Teams währte nicht lange. In der 21. Minute gelangte eine wilde Flanke von der linken Seite friedlich in die Hände von DIM-Torwart Éder Chaux.

Zur Überraschung von Einheimischen und Besuchern rutschte ihm der Ball aus den Händen und landete vor den Füßen von Jairo Vélez, der den Ball nur noch in die Netze schieben musste.

Die Defensivkatastrophe des Dichterteams war dafür verantwortlich, dass Medellín erneut in Führung ging. Als eine Minute der regulären Spielzeit abgelaufen war, führten die Einheimischen ohne Druck von César Vallejo einen Einwurf in ihrer Verteidigungszone aus.

Alfredo Arias, Medellín-Trainer – Foto:

Zusammendrücken

Und trotz allem gelang es Geisson Perea nicht, den Pass seines Mitspielers vom Flügel mit dem Fuß zu kontrollieren, so dass der Ball ohne Eingreifen anderer Mitspieler ins Zentrum des Strafraums gelangte.

Dort wartete erneut León auf ihn, um auf Grados zu schießen und das zweite Tor seiner Mannschaft zu erzielen.

Der Zusammenbruch kam nach der Pause. In der 59. Minute erhielt Monsalve erneut einen Pass an der Strafraumgrenze, drehte sich um – vor den Augen der Verteidiger von César Vallejo, den Zuschauern mit dem besten Zugang zum Spiel – und spielte einen neuen Steilpass, um Ménder zu unterstützen García.

Der kolumbianische Spieler setzte sich mit Nachdruck dafür ein, den dritten Treffer seiner Mannschaft zu erzielen.
In der 73. Minute wechselte Monsalve seine Rolle vom Assistenten zum Torschützen: Er nahm den Ball in der warmen Zone seines Angriffs auf und entledigte sich zwischen den Dribblings mühelos mehrerer Gegner und Schnitte, während die Verteidiger keinen einzigen Tritt ausführten, um ihren Angriff zu stoppen, und dieser fast ohne Widerstand das Herz des Gebiets erreichte.

Monsalve verwandelte sich in Maradona, obwohl er von Rivalen umgeben war, die mehr aussahen als liefen, und erzielte den vierten Treffer.

Der Sieg wurde in der 78. Minute durch Baldomero Perlaza vollendet, der eine Vorlage von León erhielt und den fünften Treffer erzielte.
Mit diesem Ergebnis und guten fußballerischen Leistungen liegt die Mannschaft von Alfredo Arias nun mit 9 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz. Auf diese Weise atmet DIM durch und zeigt in dieser ersten Jahreshälfte, in der es aus den Homeruns der Liga I des kolumbianischen Fußballs ausgeschieden ist, seinen Kopf.