Pegasus holt sich den Ruhm von Denman Shield mit einem Sieg über Ulster Elks

-

Tore von Sophie McDowell und Lucy McKee besiegelten den Sieg und sorgten dafür, dass sie den Wettbewerb zum dritten Mal in Folge gewannen.

Es war Pegasus, der das Spiel an der Spitze begann, als Emma Gregson einen tief geschossenen Ball über das Tor der Elks schoss, aber niemand konnte ihn nach nur vier Minuten ins Tor ablenken.

Nur wenige Augenblicke später war Alex Speers am Tor vorbei und hatte die erste große Chance des Spiels, wurde aber von Torhüterin Gemma Ferguson aus kürzester Distanz gescheitert.

Mit nur zehn Minuten auf der Uhr setzte Pegs seine frühe Dominanz im Duell fort, indem die junge Spielerin Erin Pim ihrer Mannschaft die erste Strafecke des Duells sicherte.

Aber erneut setzte sich Ferguson durch, als Shirley McCays Schuss von der Spitze des Kreises direkt auf den Torhüter traf.

Die frühe Dominanz zahlte sich schließlich aus, als Lucy McKee bereits nach 14 Minuten den ersten Treffer erzielte.

Nach einer zweiten Strafecke wurde ein erster Schlag von einem Elks-Verteidiger gut geblockt, bevor der Pegasus-Stürmer den Abpraller am kurzen Pfosten verwandelte.

Nach einem weiteren knappen Viertel zwischen den beiden Mannschaften verdoppelte Pegs kurz vor der Halbzeit seinen Vorsprung.

Sophie McDowell nahm den Ball auf dem rechten Flügel auf, bevor sie nach innen kam und vom oberen Rand des Kreises aus einen Rückwärtsschlag ausführte und die untere Ecke zum 2:0 traf.

Allerdings war es die Studentenmannschaft, die als nächstes zuschlug, indem Nieve Caldwell ihrer Mannschaft eine Rettungsleine gegen den Spielverlauf verschaffte.

Die junge Spielerin befand sich 47 Minuten vor Schluss unbehelligt an der Spitze des Kreises, bevor ihr Rückwärtsschlag von der Latte ins Tor donnerte.

Als das Spiel im vierten und letzten Viertel wieder aufgenommen wurde, dachte Pegasus, sie hätten die Möglichkeit, das Unentschieden anzukündigen, als ihnen ein Strafschlag zugesprochen wurde.

Doch gerade als die ehemalige irische Nationalspielerin Shirley McCay antrat, wurde die Entscheidung rückgängig gemacht und sie verloren die Chance.

Unterdessen begannen die Spannungen überzukochen, als seinem Teamkollegen Alex Speers die erste Karte des Spiels gezeigt wurde und er Pegasus vorübergehend verließ. bis auf zehn.

Pegasus war wieder voll besetzt, als Erin Pim in den Schlussmomenten nach einer weiteren Strafecke knapp am Tor vorbeischlug

Trotz einer späten Druckphase durch die Ulster Elks von Joel Cathcart gelang es ihnen nicht, einen späten Ausgleichstreffer zu erzielen, und Pegasus krönte sich zum Denman-Shield-Meister.