Die Rangers gewinnen im 2OT mit 4:3 über die Hurricanes durch ein Powerplay-Tor

-

NEW YORK (AP) – Vincent Trocheck erzielte nach 7:24 der zweiten Verlängerung ein Powerplay-Tor nach einem Rebound und bescherte den New York Rangers am Dienstagabend einen 4:3-Sieg über die Carolina Hurricanes und eine 2:0-Führung ihre Playoff-Serie in der zweiten Runde.

Alexis Lafreniere erzielte zwei Tore, Chris Kreider erzielte ebenfalls ein Powerplay-Tor und Artemi Panarin steuerte zwei Assists für die Rangers bei. Igor Shesterkin stoppte den Saisonhöchstwert von 54 Schüssen.

Die Rangers gewannen zum sechsten Mal in Folge in der Nachsaison und zum achten Mal in Folge seit der regulären Saison. New York holte seinen ersten Overtime-Playoff-Sieg seit Spiel 7 der ersten Runde im Jahr 2022 gegen Pittsburgh.

Jake Guentzel erzielte zwei Tore, Dmitry Orlov erzielte ebenfalls ein Tor und Sebastian Aho lieferte drei Assists für die Hurricanes. Frederik Andersen beendete das Spiel mit 35 Paraden.

AVALANCHE 4, STARS 3, OT

DALLAS (AP) – Miles Wood erzielte nach 11:03 in der Verlängerung einen Rückhandtreffer und Colorado, nachdem es im ersten Drittel einen Rückstand von drei Toren hatte, besiegte im Eröffnungsspiel der zweiten Runde der Western Conference-Serie den topgesetzten Dallas.

Nachdem Wood den Puck im Handumdrehen erwischt hatte, blieb er vor Verteidiger Miro Heiskanen und ließ den Puck an Jake Oettinger vorbei, womit die Avalanche erst zum dritten Mal in der Geschichte ein Drei-Tore-Comeback erzielten und ein Playoff-Spiel gewannen.

Cale Makar erzielte ein Tor und zwei Assists für Colorado, während Valerie Nichushkin ein Tor und einen Assist erzielte. Nathan MacKinnon erzielte den Ausgleichstreffer nur 39 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels, als er knapp links neben dem Netz offen blieb, und Mikko Rantanen schoss Mitte des dritten Drittels nur den Pfosten.

Alexander Georgiev schaffte 19 Paraden und gewann seinen fünften Start in Folge im Tor der Avalanche. Doch nach neun Torschüssen im ersten Spielabschnitt hatten die Stars im weiteren Verlauf der regulären Spielzeit insgesamt nur sieben und in der Verlängerung sechs.