Spielvorschau: San Diego Wave FC VS. Utah Royals F.C.

-

San Diego (6. Mai 2024) – San Diego Wave FC (2-3-1, 7 Punkte) kehrt nach Hause zurück und trifft am Mittwochabend im Snapdragon Stadium auf Utah Royals FC (1-5-1, 3 Punkte). Das Spiel beginnt um 19:00 Uhr (PT) und wird live übertragen CBS Sports Network.

Dies wird das erste reguläre Saisontreffen zwischen San Diego und Utahs neuestem Expansionsteam sein.

Letztes Mal raus
Im letzten Spiel von San Diego unterlag die Wave am 3. Mai im Lumen Field mit 1:2 gegen Seattle Reign. San Diego erzielte in der 11. Minute den ersten Treffer, als Verteidiger Kennedy Wesley einen Freistoß in den Strafraum platzierte, der herumsprang, bis er die Füße von Stürmerin Kyra Caursa fand. Die gebürtige San Diegoerin schoss zum ersten Mal einen Schuss, der von der Latte abprallte, aber direkt zu ihr zurückfiel, und sie war da, um die Chance zu nutzen. Seattle schaffte in der 35. Minute den Ausgleich, als Stürmerin Bethany Balcer eine Fehlberührung abfing und ins Tor schoss, bevor Stürmerin Veronica Latsko in der 89. Minute einen Freistoß mit dem Kopf zum spielentscheidenden Tor lenkte.

Utah muss am 3. Mai im America First Field eine 1:2-Niederlage gegen Angel City hinnehmen. Angel City erzielte beide Tore in der ersten Halbzeit des Spiels, als Stürmer Sydney Leroux in der 29. Spielhälfte einen Kopfball ins Netz brachte Minute und fast 10 Minuten später verwandelte Stürmerin Claire Emslie in der 40. Minute einen Strafstoß. Die Royals kamen in der 51. Minute aufs Spielfeld, als die Flanke von Stürmer Ally Senator Mittelfeldspielerin Dana traf Foederer kam im Strafraum frei und schoss mit nur einer Berührung den kurzen Pfosten.

Spieler, die man im Auge behalten sollte

San Diego hat fünf verschiedene Torschützen, die in dieser Saison bisher jeweils ein Tor erzielt haben. Stürmerin Kyra Carusa sicherte sich im letzten Spiel der Wave gegen Seattle ihren ersten Sieg in der Saison 2024. Carusa kam Mitte der Saison 2023 zu Wave und erzielte in seinen ersten fünf Einsätzen zwei Tore, darunter das entscheidende Tor, um seinem Heimatverein einen Platz in den Playoffs zu sichern. In dieser Saison kam Carusa zu sechs Einsätzen und spielte dabei 202 Minuten für die Wave.

Madison Pogarch und Kaleigh Riehl werden zum ersten Mal gegen San Diego spielen, seit Utah die Verteidiger in der Offseason 2024 verpflichtet hat. In Riehls zwei Spielzeiten bei den Wave kam sie in 41 Spielen der regulären Saison zum Einsatz und erzielte dabei ein Tor. Pogarch kam im Juli 2022 nach San Diego und absolvierte in ihrer Zeit bei der Wave insgesamt 25 Auftritte. In der Saison 2023 erzielte Pogarch ein Tor und eine Vorlage für San Diego. Seit seinem Wechsel zu den Royals hat Pogarch jede Minute jedes Spiels gespielt, während Riehl in jedem seiner vier Einsätze die vollen 90 Minuten spielte und einen Assist verbuchte.