SPIELVORSCHAU: Revolution II reist am Mittwoch gegen Crown Legacy FC an

-

MATTHEWS, NC (7. Mai 2024) – New England Revolution II (3-3-1; 11 Punkte) macht sich auf den Weg zu einem Spiel unter der Woche und trifft am Mittwochabend auf Crown Legacy FC (1-3-3; 8 Punkte). Das Spiel beginnt um 19:30 Uhr ET im Sportsplex at Matthews, wobei Jon Gross im MLS Season Pass auf Apple TV das Geschehen angibt.

New England feierte am vergangenen Samstag seinen dritten Sieg in der Saison 2024 und besiegte Chicago Fire II mit 3:2. Alex Monis erzielte mit zwei Toren gegen seine frühere Mannschaft den ersten Treffer, wobei Gevork Diarbian bei Monis‘ erstem Tor seinen dritten Assist der Saison erzielte. Für seine Leistung von zwei Toren wurde Monis zum MLS NEXT Pro Player of the Matchweek ernannt. Chicago erkämpfte sich in der zweiten Halbzeit den Ausgleich. Academy-Mittelfeldspieler Cristiano Oliveira wurde in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit im Strafraum gefoult, was Marcos Dias dazu veranlasste, den Strafstoß zu vereiteln und damit seinen 18. Treffer zu erzielenTh Karriereziel bei Revolution II seit seinem Beitritt zum Verein im Jahr 2022. Dias ist nun alleiniger Torschützenkönig des Teams aller Zeiten.

Monis, Dias und der einheimische Mittelfeldspieler Jack Panayotou haben mit drei in dieser Saison alle die meisten Tore erzielt, die mit der zweiten Mannschaft von New England erzielt wurden. Revolution II konnte sich in seinen ersten sieben Spielen im Jahr 2024 über eine ausgeglichene Punktzahl freuen, wobei bisher acht verschiedene Spieler die Torschützenliste erreichten. Dias führt sein Team mit fünf Assists in dieser Saison an, knapp dahinter liegen Monis und Diarbian mit jeweils zwei Assists.

Der Sieg am vergangenen Wochenende bedeutete auch das Profidebüt von New Englands neuestem Neuzugang, Verteidiger Moshtaba Al-Hasnawi. Das Produkt der University of Michigan kam in der 65. Runde ins SpielTh Minute, um die 57. zu werdenTh Spieler seit der Saison 2020, der mit Revolution II sein Profidebüt gab. Neben Al-Hasnawi gab es im Jahr 2024 auch die Profidebüts von Barry, Luka Borovic, JD Gunn, Damario McIntosh, Alex Parvu, Cristiano Oliveira und Andrej Bjelajac.

Der Mittwoch markiert das erste von zwei Treffen zwischen New England und Crown Legacy in diesem Jahr. Die beiden Mannschaften spielten im Jahr 2023 zweimal gegeneinander, wobei jedes Team einen Sieg errang. Crown Legacy muss am Samstag, den 4. Mai, eine 1:2-Niederlage gegen den FC Cincinnati 2 hinnehmen.