Die Generäle vermeiden den Zusammenbruch und schlagen das Bataillon im siebten Spiel

-

Die Bataillonssaison endet zum dritten Mal in Folge mit dem Finale der Eastern Conference.

Das Comeback des North Bay Battalion scheiterte knapp, denn die Troops verloren im Finale der Eastern Conference zum dritten Mal in Folge mit 1:6 gegen die Oshawa Generals.

Das Bataillon war im vierten Spiel der Serie nur noch 90 Sekunden vom Ausscheiden entfernt, entging aber nicht nur der Niederlage, sondern gewann auch drei Ausscheidungsspiele in Folge und erzwang so das entscheidende siebte Spiel.

Das Bataillon kam fliegend heraus, wobei Arnsby, Ertel und Vilmanis mehrere Schüsse auf Oster abfeuerten, was ihn dazu zwang, sich zu bewegen und kreativ werden musste, um den Puck vom Netz fernzuhalten, während seine Verteidigung sich bemühte, das Bataillon aus den Bereichen mit guten Torchancen zu verdrängen .

Doch dieser gute Start hielt nur die ersten drei Minuten an, bevor Oshawa zurückkam und begann, die Führung zu übernehmen. Sie blockierten die neutrale Zone, machten gute Pässe in der Offensivzone und überhäuften McIvor mit guten Chancen. McIvor wehrte während des gesamten Spielzeitraums mehrere schwierige Paraden ab, aber um 14:07 Uhr gewannen die Generals ein Bully in der North Bay-Zone, das David Bekowski zu verdanken hatte, und der Verteidiger im zweiten Jahr riss einen Schuss ab, der knapp am Handschuh von McIvor vorbeischlug Sein erstes Playoff-Tor in seiner Karriere brachte die Generals mit 1:0 in Führung.

Das Bataillon drängte am Ende des ersten Durchgangs noch einmal, ging aber mit einem Rückstand von 11:7 in die Umkleidekabine.

Die zweite Halbzeit war für die Oshawa ein Wendepunkt in der gesamten Serie und erwies sich erneut als eine große Zeit für die Heimmannschaft.

Nachdem das Bataillon einen guten Vorstoß hatte und sich gute Chancen am Netz erspielte, blockten die Generals einen Schuss ab und ließen ihn auf dem Eis landen, wodurch sie ihr zweites Tor des Spiels vorbereiteten. Luca Marrelli fand einen weit offenen Rasmus Kumpulainen (3) im Slot und schoss seinen Schuss bei 10:53 an McIvor vorbei.

Vier Minuten später stürmten die Generals erneut in die Zone, als Calum Ritchie einen Pass von der Bande zu Stuart Rolofs schickte, der ihn vom nahen Seitenkreis zu einem weit geöffneten Connor Lockhart drehte, der spät in die Zone kam und ihn auffing den Pass und schoss den One-Timer für sein sechstes Tor in der Nachsaison und eine 3:0-Führung der Generals bei 15:03.

Nachdem Dylan Roobroeck (9) mit einem Tor nach 2:08 des dritten Drittels das 4:0 erzielte, befanden sich die Troops in einem Loch, das zu groß war, um herauszuklettern.

Jacob LeBlanc (1) erzielte das einzige Tor des Spiels für das Bataillon. Sein Tor fiel bei 5:51 nach einem großen Knaller vom Punkt, der schließlich Jacob Oster besiegte.

Oshawa fügte zwei leere Tore von Roobroeck (10) bei 16:51 und Ethan Toms (1) bei 19:39 hinzu, um den Punktestand abzurunden.

Baytoday wird Kommentare von Bataillon-Cheftrainer Ryan Oulahen hinzufügen.