Colorado Avalanche gewinnt in der Verlängerung in Spiel 1 gegen Dallas Stars

spielen

Evander Kane über Kanadas Stanley-Cup-Dürre

Evander Kane von den Edmonton Oilers teilt seine Gedanken zur Stanley-Cup-Dürre in Kanada.

Sport im Ernst

Miles Wood erzielte den Siegtreffer in der Verlängerung und bescherte den Colorado Avalanche am Dienstag im ersten Spiel der Western Conference-Halbfinalserie einen 4:3-Comeback-Sieg über die Dallas Stars.

Cale Makar erzielte einmal in einem Drei-Punkte-Spiel, während Valeri Nichushkin und Nathan MacKinnon jeweils ein Tor und einen Assist für die Avalanche sammelten, die einen Drei-Tore-Rückstand im ersten Drittel aufholten und ihr fünftes Spiel in Folge in den Stanley-Cup-Playoffs gewannen .

Der Torhüter von Colorado, Alexandar Georgiev, parierte 19 und Mikko Rantanen erzielte zwei Assists.

Jamie Benn erzielte ein Tor und einen Assist, während Ryan Suter und Wyatt Johnston ebenfalls für die Stars sorgten. Torwart Jake Oettinger stoppte 22 Schüsse.

Die Stars starteten schnell in die Verlängerung, konnten dann aber in Schach gehalten werden, bis Wood für einen teilweisen Ausreißer eingesetzt wurde. Bei 11:03 der Verlängerung erzielte er einen Rückhand-Deke für sein drittes Tor in den Playoffs und seine erste Verlängerung in der Karriere.

Colorado verblüffte die Stars und ihre Anhänger mit einem beeindruckenden Comeback, obwohl sie nach 17 Minuten drei Tore Rückstand hatten.

Die Avalanche fanden nach der ersten Pause ihre Beine und brüllten zurück. Nichushkin leitete das Comeback mit seinem achten Tor in den Playoffs ein, einem Rebound-Marker nach einem Powerplay bei 5:31 des zweiten Drittels.

Nichushkin hat in allen sechs Playoff-Spielen Colorados in dieser Saison ein Tor geschossen. Er ist neben Pat LaFontaine (sieben Spiele im Jahr 1992) und Martin Havlat (sechs Spiele im Jahr 2006) erst der dritte Spieler in der NHL-Geschichte, der mit Toren in sechs oder mehr aufeinanderfolgenden Spielen in die Playoffs startete.

Makar fügte bei 9:08 des Mittelbilds Colorados zweiten Mannvorteil hinzu, indem er in seinem dritten Playoff-Spiel einen erstklassigen Punktschuss erzielte.

MacKinnon glich das Duell 39 Sekunden nach Beginn des dritten Drittels aus und kassierte einen freien Puck, als Makars Weitschuss geblockt wurde, bevor er das Netz erreichte.

Dallas eröffnete seinen Drei-Tore-Vorsprung mit Suters erstem Tor in den Playoffs bei 7:26 des ersten Frames, einem langen Punktschuss, der durch ein Labyrinth von Spielern, die den Torwart abschirmten, seinen Platz fand.

Johnstons fünfter Playoff-Einzug um 10:55 Uhr sorgte für den 2:0-Stand. Nach einem Bully-Sieg schoss Johnston einen schnellen Schuss aus dem linken Kreis.

Benn sorgte mit seinem zweiten Treffer in den Playoffs für ein 3:0-Spiel. Während eines Powerplays prallte Jason Robertsons Punktschuss beim Stand von 16:56 vom Dallas-Kapitän ab und landete im Käfig.

Spiel 2 der Best-of-Seven-Serie findet am Donnerstag (21:30 Uhr ET auf TNT) in Dallas statt.