Dogos

Dogos
Dogos
-

Ohne Zweifel trafen die beiden besten Mannschaften des Turniers aufeinander. Sowohl Pampas als auch Dogos Erster und Zweiter in der Gesamttabelle, wobei jeder im regulären Turnier ein Spiel gewann. Pampas war das Team mit den meisten Siegen, da es in 13 Spielen 12 Siege errang. Er verlor nur fair gegen Dogos XV am vierten Tag der ersten Runde mit 18 zu 14. Aber es war klar, dass er während der gesamten regulären Phase kraftvoll war, denn er fügte 80 Versuche hinzu und erhielt nur 36, mit 524 Punkten dafür und 230 dagegen. Im Halbfinale besiegten sie den zweifachen Meister Peñarol mit 50 zu 27 und erreichten so das Finale.

Auch Dogos XV hatte seinen Teil dazu beigetragen, Zweiter zu werden. In der regulären Saison gab es acht Siege, zwei Unentschieden und zwei Niederlagen. Er erzielte 55 Versuche und erhielt 25, und im Halbfinale besiegte er Yacaré XV auf dem Tala-Platz in Córdoba mit 17-14 in der Verlängerung, nach einem Unentschieden von 14 Punkten; Außerdem war er der Einzige, der mit der Pampa zurechtkam.

Das große Finale

Der Anpfiff von De la Vega Mendía eröffnete das Spiel. Die erste Emotion kam nach 5 Minuten durch den linken Fuß von Hernández aus Mendoza, so dass Dogos XV mit 3 zu 0 in Führung ging. Pampas ließ sich nicht locker und machte sich auf die Suche nach dem Unentschieden, das nach einem guten Spiel nach einem Regelverstoß zustande kam, so dass Joaquín de la Vega Mendía mit einem Elfmeter das Spiel mit 3:3 ausgleichen konnte. Und es war wieder Dogos, mit der Formel des gesamten Turniers, der Linie und dem Maul, den ersten Versuch des Spiels zu erreichen, unterstützt von Bildosola und verwandelt von Hernández zum 10:3.

Noch einmal die Antwort von Pampas, und Der von de la Vega Mendía verwandelte Versuch von Säule Corvalán brachte erneut den Ausgleich bei 10 Punkten, ein Spiel, das mit mehr Nerven und Fehlern als mit Können und gutem Spiel gespielt wurde. Ein Elfmeter von Pampas Flyhalf brachte die Mannschaft von Jua Leguizamón zum ersten Mal in diesem Spiel in Führung; Doch ein Abfangen von Cabral mit einem wunderbaren Lauf auf die rechte Flagge drehte das Spiel noch einmal um Dogos ging mit 15 zu 13 in Führung. So machte sich Pampas etwa eine halbe Stunde nach Beginn der ersten Halbzeit, bei einem offenen Spiel und ohne definierten Besitzer, erneut auf die Suche nach ihm. Mit einem Pick-and-Go ganz in der Nähe des Torwarts der Gäste, der so hart wie möglich verteidigte, entschied sich die Heimmannschaft für einen neuen Elfmeter, und De la Vega Mendía drehte erneut die Wende (16-15).

Von da an bis zum Ende der ersten Halbzeit und wie im gesamten Spiel dominierten die Ungenauigkeiten die Gesamtheit der Spielzüge. In Summe, Pampas wollte mehr; aber Dogos ließ es nicht zu und selbst mit einem weniger verteidigte er ihn gut, so dass das Match offen blieb, und wie Dogos im zweiten Teil vorgeschlagen hatte, herauszufinden, wer der Champion des Turniers sei.

Dogos‘ perfekte zweite Halbzeit

Der Einstieg von Juan Cruz Baronio, der Hernández ersetzte, machte von Beginn an klar, dass er für sein Team wichtig sein würde. Zunächst mit dem linken Fuß ließ er Dogos erneut mit 18 zu 16 in Führung. Seine Tritte waren unfehlbar – bis auf einen setzte er alles rein – und so schadete sein linker Fuß bei jedem Fehler, den Pampas machte, der Mannschaft von Juan Leguizamón großen Schaden. Eine nach der anderen steigerten die Strafstöße der Dogos den Punktestand, gewannen Abstand und sorgten für einen Unterschied von acht Punkten (24-16), gegen eine Pampas, die weder reagieren noch einen Fuß mit dem Ball abgeben konnte.. Nach 20 Minuten versuchte Pampas mit dem ungünstigen Ergebnis einzudringen, was ihm jedoch nicht gelang. Das Gedränge der Dogos machte den Unterschied, die Nerven spielten gegen die örtliche Mannschaft und Dogos erfüllten perfekt das Drehbuch, das ihr Trainer Nicolás Galatro einfach verteidigen und zu jedem begangenen Verstoß hinzufügen wollte, um das Turnier zu gewinnen.

Also, es sind noch einmal 13 Minuten übrig Juan Cruz Baronio vergrößerte die Differenz mit zwei weiteren Strafen auf 30 zu 16. Pampas spielte „Alles oder Nichts“. Nogues kam herein und verlieh ihm Tiefe, aber das reichte nicht. Nach einem tollen Spiel von Piccardo erhielt Gea Salim die Gelbe Karte. Dogos beendete die erste Halbzeit mit einem Like weniger und Pampas musste nach einem Ausstiegsversuch suchen. Efrain Elías stahl einen Schlüsselball und die Cordobans verteidigten erneut den Versuch von Pampas, den er jedoch aufgab. Das Spiel wurde für Galatros Team entschieden, das mit einem Elfmeterversuch die Party mit dem Sahnehäubchen abschloss und den Titel mit 37 zu 16 feierte. Pampas’ Versuch und Umwandlung vor dem Schlusspfiff trugen nur dazu bei, das Ergebnis zu schmücken. Der rechtschaffene Champion war bereits markiert und es war Dogos XV. Tackle, Verteidigung, Scrum und Baronios linker Fuß …

Salud Dogos XV, Salud Super Rugby Americas Champion.