Einmal Caldas vs. La Equidad: Zusammenfassung und Tore des Heimspiels der Liga Betplay 2024 | Kolumbianischer Fußball | Betplay-Liga

-

Einmal Caldas startete unschlagbar in die Homeruns Betplay League 2024-I. Das Manizale-Team gewann 2:0 gegen Eigenkapital im Palogrande-Stadion und ist aufgrund der Tordifferenz Tabellenführer der Gruppe B. Die Tore kamen von Jhon Araújo und Dayro Moreno.

In der ersten Halbzeit hatte Once Caldas seine erste klare Chance in einem Spielzug mit zwei Chancen. Zuerst schickte Billy Arce eine Flanke, die Washington Ortega zur Ballannahme zwang. Dann wurde der Abpraller des Torhüters Dayro überlassen und Ortega rettete die Option.

Zehn Minuten später erzielte Once Caldas den ersten Treffer. Juan Pablo Patiño gewann auf dem linken Flügel und schickte dort eine Flanke in den Strafraum, wo er auf Jhon Araújo traf, der Torwart Ortega zuvorkam und ihn am kurzen Pfosten parierte.

In der 28. Minute hatte Equidad seinen ersten Ansatz mit einer Flanke von rechts, die Kevin Viveros nicht treffen konnte. Bereits in der 45. Minute hatten die Torschützen ihre erste Torchance, als Élan Ricardo einen Linksschuss in die Hände von James Aguirre schoss.

Bereits in der zweiten Halbzeit hatte Equidad seine klarste Chance mit Andrés Correa, der in den Strafraum ging und am Rande des Feldes mit dem linken Fuß in die Ecke schoss, aber Aguirre nutzte eine tolle Hand, um den Ball bis zur letzten Linie zu schicken.

Vier Minuten später sorgte das Bogota-Team erneut für Gefahr, als Amaury Torralvo es aus der Mitteldistanz versuchte und den Ball beinahe in die Ecke des Tores von Blanco Blanco platzierte.

Ungefähr in der 77. Minute wurde Once Caldas gerettet. José Lloreda ging direkt in den Strafraum und traf dort einen rechten Fuß, der in den Torpfosten der Manizaleños krachte.

In der 82. Minute stand es für die Heimmannschaft 2:0. Billy Arce wurde im Strafraum gefoult und dort schoss Dayro Moreno aus zwölf Schritten zum Angriff, um seine Durststrecke zu durchbrechen, da die „17“ seit dem Bruch des FPC-Rekords als bester Torschütze am 16. März kein Tor mehr erzielt hatte.

Darüber hinaus hätte Dayro fast seinen Double geschafft. Der Stürmer bekam einen tollen Pass und aus der Mitteldistanz schoss der Stürmer an den Pfosten.

Mit diesem Sieg muss Once Caldas nun nach Ibagué reisen, um gegen Deportes Tolima anzutreten, das unbedingt gewinnen muss, wenn es in seinem Bereich nicht kompliziert werden will.